суббота, 30 июля 2016 г.

ФНС Российской Федерации поведала, что трехлетний период обладания имуществом для получения имущественного вычета по НДФЛ в случае объединения комнат в коммунальной квартире в трехкомнатную квартиру исчисляется с момента приобретения третьей комнаты в квартире. Налоговая служба выпустила обзор практики судов за 1-е полугодие 2016 года, в котором и привела такое дело, рассмотренное ВС РФ (письмо ФНС Российской Федерации от 7 июля 2016 г. № СА-4-7/12211@ "О направлении практики судов").

Заявительница по делу А. в 1997 году приобрела две комнаты в коммунальной квартире, а в 2005 году – третью, последнюю. Но право собственности на оказавшуюся трехкомнатную квартиру произвела регистрацию лишь в мае 2013 года.
После этого А. реализовала квартиру в июне 2013 года и через год задекларировала свой доход от сделки. Она посчитала, что не должна уплачивать НДФЛ с этой суммы, потому, что владела квартирой с 2005 года, другими словами свыше трех лет на момент продажи (п. 17.1 ст. 217 НК РФ в редакции до 1 января 2016 года). Но сотрудники налоговой администрации отказали ей в вычете и доначислили налог и пени за его неуплату.
Инспекция посчитала, что трехлетний период обладания квартирой следует исчислять с момента государственной регистрации собственности на нее, другими словами с мая 2013 года.
Суд инстанции первого уровня стал стороником А., но апелляционный суд согласился с сотрудниками налоговой администрации. Потом дело дошло до ВС РФ.
Последний выделил, что в связи с решением А. объединить пару объектов недвижимого имущества в один с введением подобающих записей в реестр ее право собственности на комнаты, появившееся в 1997 и в 2005 годах, не закончилось. Оно только трансформировалось в право собственности на один предмет – интернет квартиру. Предмет недвижимости претерпел изменения, произведённые регистрацию в реестре, но не был сделан заново.
Следовательно, период нахождения квартиры в собственности А. следует исчислять поэтому с момента приобретения третьей комнаты (с 2005 года), а не с момента регистрации изменений предмета недвижимости в связи с объединением комнат в квартиру в 2013 году (Определение СК по административным делам ВС РФ от 6 апреля 2016 г. № 70-КГ15-16).
Добавим, что с 1 января 2016 года минимальный период обладания недвижимой собственностью, разрешающий реализовать ее и не платить наряду с этим НДФЛ, повышен. Сейчас это не 3 года, а пять лет. Период в 3 года установлен лишь для обособленных случаев, когда продается квартира: купленная до 1 января 2016 года, унаследованная либо полученная в дар от родственников, приватизированная или полученная согласно соглашению ренты (п. 17.1 ст. 217 НК РФ).

пятница, 22 июля 2016 г.

Сейчас парламентарии Александр Тарнавский и Дмитрий Ушаков внесли в государственную думу закон1, которым предлагается определить, что в случае если изменения налогового регулирования создают менее благоприятные условия для субъектов малого бизнеса (если сравнивать с раньше действовавшими), то указанные субъекты подлежат налогообложению таким же образом, который действовал на момент их госрегистрации. Это правило будет функционировать на протяжении первых пяти лет деятельности таких бизнесменов.

Указанные изменения могут быть введены в закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ", а также в НК РФ (это предусмотрено иным законом2 депутатов). Предполагается, что и в том и другом случае новые правила начнут применяться с 1 января 2017 года.

Авторы созданных документов сказали, что периодически в российское закон вводятся поправки, повышающие в частности неналоговые издержки бизнесменов, и прежде всего, представителей небольшого и среднего бизнеса. Инициаторы наряду с этим уверены в том, что отмена льгот по налоговым режимам, которые используют малые учреждения, прямо ведет к повышению налоговой нагрузки на последних.
Напомним, аналогичная гарантия действует сейчас в отношении зарубежных инвесторов (ст. 9 закона от 9 июля 1999 г. № 160-ФЗ "Об зарубежных инвестициях в РФ").
Добавим, с 1 июля этого года сведения о правовых лицах и ИП, отнесенных к небольшим и средним, вносятся в единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса. Ведение такого реестра поручено ФНС Российской Федерации.

понедельник, 18 июля 2016 г.

КС воспретил допускать избирателей к подсчету голосов на выборах


Конституционный суд пошёл к выводу, что избиратели могут обжаловать итоги выборов, не присутствуя при подсчете голосов. Такая юридическая позиция находится в определении КС по претензии парламентариев Государственной думы на статьи действующих нормативно правовых актов об избирательном праве.
Дело рассматривалось по запросу представителей фракции КПРФ, требовавших проконтролировать на конституционность нормы законодательства, которые не разрешают избирателям находиться при подсчете голосов участковой рабочей группой и получать копию протокола о итогах выборов на участке. Согласно точки зрения депутатов, отсутствие таковой возможности затрудняет гражданам России обжалование итогов голосования.
Но КС не согласился с аргументами подателей заявления, отметив, что они абстрактен . В определении подчёркивается, что выдвинутое парламентариями предположение "не ставит под сомнение презумпцию конституционной добросовестности в деятельности органов публичной власти, призванных объективно и беспристрастно доходить к оценке обращений о обстоятельствах нарушения избирательных прав при подсчете голосов и определении итогов голосования".
"В условиях демократического юридического страны гражданину как избирателю во всяком случае не может быть отказано в праве на осуществление в тех либо других установленных законом формах, включая правовые, надзора над операциями, связанными с подсчетом голосов и установлением итогов голосования, а также в возможности законного реагирования на распознанные нарушения", – отмечается в документе.
К тому же, показывает КС, избиратели могут опираться на полученную из СМИ данные, и суд не вправе отклонить иск об обжаловании итогов выборов по одним только формальным основаниям, исходя из этого обязан рассмотреть дело по сути и при необходимости затребовать добавочные материалы.
Исходя из этого, КС признал запрос не подлежащим последующему разбирательству и не требующим вынесения итогового решения в виде распоряжения.
С текстом определения Конституционного Суда № 1422-О по запросу группы парламентариев Госдумы о ревизии конституционности пункта 1 статьи 30 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян" возможно познакомиться тут.

Посмотрите также нужную статью по вопросу юрист по телефону. Это вероятно может оказаться познавательно.

Иск об изъятии земли в Мособласти за нецелевое использование рассмотрят в августе

арб суд МО осуществит 18 августа слушания по заявлению в суд областного министерства имущественных взаимоотношений об изъятии у СЗАО "Ленинское" (хозяин) земельного надела, который ответчик не применяет по избранию, отмечается в определении суда.

Обращение было передано в судебные органы после завершения ревизий Россельхознадзора земельного надела площадью 226,9 га, принадлежащего ответчику. Был распознан обстоятельство отсутствия использования этого земельного надела для ведения сельскохозяйственного производства либо осуществления другой связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.
В заявлении в суд министерства заключается притязание об изъятии земельного надела для продажи его на публичных торгах.
Парламентарии фракции "Единая Россия" в феврале внесли в государственную думу РФ закон об ужесточении режима изъятия неиспользуемых сельскохозяйственных земель.
Законом предусматривается уменьшение (с пяти до двух лет) периода, по окончании которого земельный надел может быть изъят у хозяина в случае его отсутствия использования для сельскохозяйственного производства. Кроме того предлагается обязать хозяина земель сельхозназначения, который подловлен в ненадлежащем применении либо отсутствии использовании такого земельного надела на протяжении трех и свыше лет подряд, приступить к освоению участка на протяжении года с момента происхождения собственности на таковой участок.

Читайте еще хорошую статью в сфере копия устава заказать физическое лицо. Это вероятно станет небезынтересно.

Определены правила досягаемости жилых помещений для калек

Сейчас на сайте Руководства РФ были выпущены правила1 обеспечения условий досягаемости для калек жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме. Такие правила будут использоваться к помещениям, входящим в состав жилищного фонда Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, и вдобавок местного и частного жилищного фонда.

Поясняется, что досягаемость жилого помещения должна быть гарантирована за счет приспособления такого помещения с учетом потребностей инвалида, другими словами изменения и переоснащения как жилого помещения, так и общего имущества в многоквартирном доме. Координацию подобающих мероприятий будут реализовать полномочные органы (федеральные либо местные – исходя из вида жилищного фонда).

Определено, что особые комиссии будут обследовать жилые помещения калек и общее имущество в многоквартирных зданиях, оценивать потребность и возможность их приспособления, пересматривать документы о признании гражданина калекой, о чертях занимаемого им жилого помещения и т. д. После этого рабочая группа будет решать вопрос об экономической рациональности осуществления капремонта либо реконструкции многоквартирного дома (его части). Правила осуществления ревизии таковой рациональности утвердит Минстрой Российской Федерации. На базе акта исследования и решения об экономической рациональности может быть принято решение о возможности приспособления жилого помещения и общего имущества.

Новыми правилами кроме того установлены притязания к досягаемости жилого помещения и общего имущества для инвалида. Относительно общего имущества, например, определено, что:

  • местность, примыкающая к многоквартирному дому, в котором живёт калека, должна иметь нескользкое и невибрирующее покрытие (дорожное, напольное, лестничное) с шероховатой поверхностью без зазоров;
  • одиночные ступени должны быть поменяны пандусами, лестницы должны быть дублированы пандусами;
  • навес крыльца многоквартирного дома, в котором живёт калека, должен иметь забор от метеорологических осадков и отвод поверхностных стоков, и вдобавок устройства электроосвещения;
  • наружная дверь должна быть снабжена информационной табличкой с указанием номеров подъезда и квартир, и вдобавок табличкой с такой же информацией с применением шрифта Брайля и иное.
Кроме того установлены притязания к жилью , в котором живёт калека. Так, оно должно иметь жилую комнату, совмещенный санитарный узел для инвалида, переднюю-холл площадью не менее 4 кв. м. Пороги дверных коробок входных и балконных дверей оснащаются временными съемными инвентарными пандусами (накладными, приставными), ширина пути для движения кресла-коляски в одном направлении должна быть не менее 1,5 м и т. д.

Прочтите дополнительно хорошую статью по вопросу назначен директором по протоколу как потом перевести на другую должность. Это может быть весьма полезно.

пятница, 8 июля 2016 г.

Власть уральского города наказана судом за перевернутый флаг РФ

Мировой судья судебного участка N1 Нижнетуринского судебного района Нижней Туры наложил штраф на на 100 тысяч рублей власть муниципалитета за перевернутый государственный флаг, сказано в сообщении прокуратуры Свердловской области.

Раньше прокурорская служба Нижней Туры проконтролировала выполнение законодательства о режиме официального применения государственных знаков РФ.
В процессе контрольных мероприятий было обнаружено, что в нарушение притязаний Федерального конституционного закона "О Государственном флаге РФ" 24 апреля на здании власти Нижнетуринского городского округа государственный флаг Российской Федерации был приспущен до половины мачты (флагштока), что разрешается лишь в дни траура. Помимо этого, размещение цветов флага не отвечало установленным притязаниям: цвета государственного флага были находятся в обратном режиме (верхняя полоса – красного цвета, средняя – светло синий цвета, нижняя – белого цвета).
В связи с распознанными нарушениями прокурорская служба в отношении власти Нижнетуринского городского округа возбудила административное дело по статье 17.10 КоАП РФ (нарушение режима официального применения государственных знаков Российской Федерации).
Судебный акт в абсолютно законную силу не вступил, подчеркнула облпрокуратура.

Изучите также хорошую информацию по вопросу правовой. Это возможно станет небезынтересно.