вторник, 24 мая 2016 г.

Судьи Верховного суда РФ отметили, что регистрация собственности на недвижимость не мешает признанию ее выстроенной самовольно и сносу по этой причине. Наряду с этим налоги, оплаченные в срок обладания таким имуществом собственникам не возвращаются.

Холдинг , владевших зданиями, которые были снесены в Москве в процессе кампании по борьбе с самостроем, шла в судебные органы с обращением о защите своего собственности , произведённого регистрацию в соответствии с правилами. Собственники отметили, что владели этой недвижимой собственностью и распоряжались ей согласно с гражданско правовым регулированием РФ, а согласно с Налоговым кодексомплатили налоги. Вследствие этого собственники требовали признать решение о сносе построек противоправным и обязать муниципальные власти уплатить компенсации за стёртое с лица земли имущество.
Суды двух инстанций, включая Верховный суд РФ с аргументами собственников не дали согласие. В апелляционном определении коллегии суда по административным делам ВС РФ от 29 апреля 2016 г. № 5-АПГ16-12 отмечено, что еще в постановлении Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 29 апреля 2010 г. № 10/22 "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав" была выработана юридическая позиция двух судов о том, что регистрация собственности на недвижимость, которая была выстроена в отсутствие дозволения, не мешает признанию строения самостроем и сноса его согласно решению полномочных органов.
В спорной ситуации один из истцов самовольно поменял целевое избрание земельного надела, вычлененного ему в кратковременную аренду на 5 лет. Согласно с разрешительными документами, он имел возможность расположить на этом месте земли лишь торговый киоск из быстровозводимых конструкций и не имел права строить капитальное строение. Потому, что, на земельном наделе был выстроен поэтому капитальный торговый предмет, судьи признали его самовольной постройкой. А это значит, что никаких компенсаций хозяину за его снос не положено.
Право на снос самовольных строений в черте города муниципалитеты получили 1 сентября 2015 года на базе закона от 13 июля 2015 г. № 258-ФЗ, который поменял редакцию пункта 4 статьи 222 ГК РФ. На базе этой нормы права мэрия и горсовет Москвы снесли в различных районах города в районе 100 самовольных строений. Такое решение привело к широкому общественному общественному, потому, что многие из снесенных зданий простояли в столице несколько дюжина лет, на протяжении коих их обладатели удачно вели бизнес и платили налоги за него и за эксплуатируемое имущество. Вследствие этого кое-какие парламентарии Государственной думы занесли пару проектов законодательного акта, нацеленных на запрет сноса самостроев без решения суда. До сих пор ни одна из этих инициатив не была вынесена на разбирательство в совещании . Но даже, в случае если такие ограничения будут приняты, они не будут иметь обратной силы и не сумеют оказать влияние на свершившийся обстоятельство, подкрепленный позицией Верховного суда РФ.

четверг, 19 мая 2016 г.

СК завёл дело по обстоятельству убиения трех человек на стоянке ТЦ в Москве

Дознаватели открыли дело по обстоятельству убиения трех человек на стоянке одного из торговых центров в Москве, которое случилось, по предварительной оценке, на почве ревности, сказал РАПСИ ГСУСК по Москве в среду.

«Возбуждено уголовного дело по обстоятельству убиения двух и свыше лиц», — сказано в сообщении.
Согласно материалам уголовного дела, вечером в среду на стоянке торгового центра в Москве были обнаружены тела дамы и мужчины с огнестрельными повреждениями. Помимо этого, поблизости было найдено тело мужчины, по предварительным данным, являвшегося бывшим супругом потерпевшей.
Подчёркивается, что расследованием проверяются разные версии случившегося, но версия убиения на почве ревности является приоритетной. На сегодняшний день производится комплекс следственных деяний.

Читайте также хороший материал по теме юрист в суд. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 18 мая 2016 г.

Подозреваемые растолковали бытовым спором драку на Хованском кладбище


Возможные участники побоища на Хованском кладбище Москвы выдвинули собственную версию случившегося: бытовой спор, пишет "Коммерсантъ".
После субботних событий милиция задержала свыше сотни человек, тринадцать из коих стали участниками дела об убиениях (ст. 105 УК РФ), хулиганстве (ст. 213 УК РФ) и противоправном обороте оружия (ст. 222 УК РФ). По мнению следователей, организатором беспорядков был кроме того задержанный Юрий Чабуев, руководитель территориального отделения ритуального обслуживания № 3, которое руководит в частности и упомянутым кладбищем, а их причиной – передел сфер воздействия в незаконном бизнесе между таджикской диаспорой и "спортсменами".
Последние же утверждают, что причиной всему стали бытовые разборки: работавшие на кладбище таджики как будто бы некачественно благоустроили захоронение родственника одного из подозреваемых. Тот притянул приятелей, которые, как пишет "Ъ", решили попутно обложить гастарбайтеров данью. Все закончилось массовой потасовкой с употреблением огнестрельного и холодного оружия, тремя погибшими и свыше чем 30 потерпевшими. Чабуев же как будто бы подключился к ситуации не немедленно и пробовал не допустить столкновение.
Пока что СКР избрал пару экспертиз и обратился к вероятным очевидцам за материалами случившегося. А Щербинский райсуд Москвы день назад выдворил из страны семерых из участвовавших в драке таджиков и еще двум десяткам избрал по полмесяца административного официального ареста за небольшое хулиганство.

Читайте кроме того нужную статью по вопросу работа юрист. Это вероятно может оказаться полезно.

вторник, 17 мая 2016 г.

Госслужащие желают включить ответственность согласно административному законодательству за несвоевременное либо частичное обеспечение безопасности при исполнении автодорожного ремонта. Санкции будут использоваться как к компаниям, занимающимся ремонтом дорог, так и к госслужащим, ответственным за его исполнение.

комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект , который может включить ответственность согласно административному законодательству для госслужащих и компаний, ответственных за ремонт и выстраивание дорог.
В документе предлагается дополнить пару статьей Кодекса об нарушениях административного законодательства.
Например, предполагается занести в статью 19.5 КоАП пункт, касающийся ответственности госслужащих и компаний, не исполняющих предписания либо представления по устранению либо ремонту дорог, вынесенные федеральными органами. Дополнения будут кроме того касаться повторных нарушений.
Помимо этого, в руководстве предлагают включить ответственность за несоблюдение притязаний по безопасности движения при исполнении дорожных ремонтных либо строительных работ.
Исходя из закона «О безопасности дорожного движения», при осуществлении таких работ должна быть исключена возможность аварийных обстановок на дороге. Компании и чиновники, которые не гарантировали своевременное лимитирование либо перекрытие движения средств передвижения, будут подвергнуты административному наказанию по статье 12.34 КоАП. Размер санкций для них пока не оговорен.
Госслужащие уверены в том, что закон окажет помощь уменьшить число дорожно-автотранспортных событий, которые совершаются из-за дорожных работ. В скором будущем документ поступит на разбирательство парламентариев Государственной думы.


понедельник, 16 мая 2016 г.

Рособрнадзор воспретил московскому юрвузу прием студентов


Рособрнадзор лишил права набирать студентов два вуза, которые не выполнили предписания об устранении раньше распознанных нарушений. Промежь них оказался столичный университет, готовящий адвокатов, информирует пресс-служба учреждения.
Готовящий адвокатов вуз, попавший под санкции, – сделанный в 1991 году Университет интернациональной торговли и права. Соответственно информации, расположенной на его интернет сайте, ИМТП является "одним из самых востребованных ВУЗов Москвы со профориентацией в области внешнеэкономической деятельности и интернационально-правовой сфере". Помимо этого, он "был включен СМИ Англии в топ-30 лучших столичных вузов из сотни по Российской Федерации".
Воспрещён контрольным органом и прием студентов в Кабардино-Балкарский университет бизнеса, основанный в 1998 году. КБИП, согласно данным на интернет сайте вуза, ведет обучение по программам высшего и среднего профобразования в сфере управления, экономики, IT, права и за свою историю "стал одним из лучших вузов республики".
Кроме этого лишились госаккредитации по нескольким направлениям Сибирская академия права, и вдобавок Столичный технологический университет управления. Решение по этим учебным заведениям разъясняется тем, что "вузы не устранили несоответствия федеральным государственным образовательным стандартам, к примеру, в части обеспечения реализации программы образования полностью".
При лишении аккредитации вузы могут продолжать обучать студентов, указывает Рособрнадзор, но теряют право выдавать документы гособразца.

Читайте также полезную заметку на тему прецеденты доначисления ндфл взаимозависимым лицам. Это возможно будет небезынтересно.

суббота, 7 мая 2016 г.

коллегия суда по экономическим спорам Верховного Суда РФ вынесла прецедентное решение в отношении права ФНС Российской Федерации проверять обоснованность стоимостей для целей налогообложения в неконтролируемых сделках между коммерческими структурами. Специалисты сочли данное судебное решение в один момент победой и проигрышем для сотрудников налоговой администрации и бизнеса.

Верховный суд Рф принял прецедентное решение в отношении права проверяющих из ФНС исправлять цены, конкретные плательщиком налогов и его контрагентов в неконтролируемой сделке. Не смотря на то, что закон не разрешает такие деяния сотрудников налоговой администрации в процессе выездных и камеральных ревизий, судьи решили, что для этого нужно подтвердить присутствие умысла на получение безосновательной налоговой выгоды.
Компания реализовывала ИП сжиженный газ, которые, со своей стороны, реализовывали его в розницу через свои заправки. При ревизии компании сотрудники налоговой администрации сочли ИП взаимозависимыми с компанией лицами. Как растолковали проверяющие, исключительный соучредитель компании работал коммерческим менеджером у бизнесмена, а другие ИП сами были трудоустроены в компании. Оборудование для заправок принадлежало соучредителю компании и было снято в аренду у него бизнесменами.
Потому, что в процессе выездной ревизии эксперты ФНС распознали отклонение продажной цены сжиженного газа от рыночной стоимости, они пересчитали доход компании для целей налогообложения прибыли. За базу были приняты цены, по котором компания отпускала сжиженный газ иным свои агентам. Способ который потребили для перерасчета сотрудники налоговой администрации приведен в главе 14.3 НК РФ, в статье 105.9 НК РФ "Способ сопоставимых рыночных стоимостей". Компания ожидаемо не дала согласие с решением органа ФНС о доначислении налога на прибыль и обратилась в арб суд. Стороны дошли до Верховного суда РФ, который и поставил точку в этом споре.
В определении от 11.04.2016 № 308-КГ15-16651 по делу № А63-11506/2014 коллегия суда по экономическим спорам Верховного Суда РФ приняла сторону компании-плательщика налогов. Судьи отметили, что при осуществлении выездной налоговой ревизии эксперты ФНС вышли за пределы своих полномочий, что выразилось в корректировке цен на сжиженный газ по некоторым сделкам компании, которые были установлены проверяющими как сделки с взаимозависимыми лицами. Наряду с этим, налоговая служба подобающим образом не определила недобросовестность деяний как самого плательщика налогов, так и его контрагентов. На что очень отметил ВС РФ. Вследствие этого, «прямые» выводы в распоряжении налоговой службы о занижении стоимостей в целях уменьшения налога на прибыль не имеют под собой юридических оснований. Что, со своей стороны, означает отсутствие оснований о доначислении налога на прибыль и употребления санкций к плательщику налогов.
Но, такие выводы суда основаны не какое количество на отсутствии подтверждений, сколько на прямом запрете, установленном в НК . В судейском акте произнесено:
Так, если сравнивать с раньше действовавшим юридическим регулированием надзора стоимостей (статья 40 НК), положения разделения V.1 НК сузили круг контролирующих органов, наделенных полномочиями по надзору стоимостей, используемых в сделках между взаимозависимыми лицами на соотношение стоимостей рыночным стоимостям, представив такие полномочия только ФНС Российской Федерации. Помимо этого, определив особые операции осуществления данного вида надзора: периоды, ограничения по числу ревизий, возможность заключения соглашения о ценообразовании, право на симметричную корректировку, НК исключил из сделок между взаимозависимыми лицами, подлежащих надзору в режиме, установленном разделением V.1 настоящего Кодекса, сделки, не подобающие критерию контролируемых сделок, и сделки, по которым количество доходов не превышает установленные статьей 105.14 НК суммовые критерии. Наряду с этим ввиду прямого запрета, установленного в абзаце 3 пункта 1 статьи 105.17 НК, надзор соотношения стоимостей, примененных в контролируемых сделках, не может быть объектом выездных и камеральных ревизий.