воскресенье, 31 января 2016 г.

Юрист задержан при попытке пронести в исправительно-трудовую колонию 25 сотовых телефонов с зарядными устройствами, 14 симкарт, пару доз гашиша и 4 грамма героина, сказали РАПСИ в пресс-службе ГУФСИН Российской Федерации по Петербургу и Петербургской области в пятницу.

"Петербургский юрист, носящий с собой удостоверение обитателя блокадного Ленинграда, задержан на надзорно-пропускном пункте
 исправительно-трудовой колонии № 3 в Форносово. Он шел к своему подзащитному, который сейчас отбывает наказание", - разъяснил собеседник агенства.
Как следует из дела, при входе в исправительно-трудовую колонию № 3 юрист сдал два личных сотовых телефона, но у работников учреждения привёл к его портфель, в связи с чем его проконтролировали металлоискателем. "Прибор выдал активный сигнал. В конце концов из портфеля были извлечены 25 сотовых телефонов, 16 зарядных устройств и 14 сим карт.
После, оперативники вскрыли корпуса сотовых телефонов и зарядных устройств, найдя  в  12 пилюль и 2 свертка с наркотическими веществами", - сообщил пресс-секретарь.
В отношении задержанного начато административное производство по обстоятельству попытки несанкционированного проноса средств связи на предмет ФСИН. За данное нарушение ему угрожает штраф и, вероятно в возможности, даже лишение адвокатского статуса.
К суду юрист притянут не будет, потому, что передачу с наркотическими средствами для осуждённого готовила супруга, а защитник не знал о содержимом посылки.

Для отказа в возбуждении дела может появиться новое основание

Парламентарии Государственной думы намерены устранить существующий правовой пробел, который заключается в отсутствии нормы права, предполагающей возможность освобождения гражданина от ответственности по уголовному законодательству по указанным в Исключительной части УК РФ нереабилитирующим основаниям. Подобающий закон1 был введён группой парламентариев на разбирательство нижней палаты парламента.

Отметим, что к таким основаниям относятся, например, необязательное освобождение украденного человека, сообщение о даче взятки и сдача оружия (примечания к ст. 126, ст. 127.1, ст. 178, ст. 200.1, ст. 204, ст. 205, ст. 206, ст. 222, ст. 228, ст. 291 УК РФ).
Документом предполагается определить, как органами подготовительного следствия следует принимать решения об отклонении требований в возбуждении дела при установлении указанных условий. Предполагается, что такое решение дознавателям нужно будет согласовывать с начальником следственного органа, а дознавателям – с прокурорским работником. Парламентарии указывают, что аналогичный режим действует сейчас в отношении операции завершения дела (ст. 25, ст. 28 УПК РФ).
Помимо этого, предусматривается завершение уголовного следствия лица при установлении указанных реабилитирующих оснований. Но чтобы выполнить данное решение органам подготовительного следствия кроме того пригодится согласование полномочных лиц: судам и дознавателям – начальника следственного органа, а дознавателям – прокурора.
Потребность принятия предлагаемых ими изменений народные избранники растолковывают тем, что сейчас фактически нет единого подхода к решению проблемы об освобождении от ответственности по уголовному законодательству по нереабилитирующим основаниям, указанным в Исключительной части УК РФ. Есть как отказ в возбуждении дела, так и возбуждение дела с предстоящим его завершением. Последний подход, согласно точки зрения парламентариев, является формальным и нецелесообразным с позиций материальных и временных расходов.


Изучите дополнительно нужную заметку в сфере контракт. Это вероятно может быть интересно.

суббота, 30 января 2016 г.

Действующее законодательство обязывает зарубежных граждан, работающих в Российской Федерации, иметь действующий у нас контракт (полис) необязательного медицинского страхования (ДМС). Он обязан снабжать оказание зарубежному сотруднику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме (п. 10 ст. 13 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").

С целью реализации этой нормы Банк Российской Федерации своим указанием от 13 сентября 2015 г. № 3793-У установил обычные притязания к условиям и порядку осуществления ДМС зарубежных граждан и лиц без подданства, находящихся в России в целях осуществления ими трудовой деятельности. Документ обретет юридическую силу 31 января.

Соответственно указанию, страховщик, заключающий контракт ДМС трудовых мигрантов, должен реализовать их ДМС по страховым рискам и со страховой суммой в сумме не менее 100 тыс. рублей. на всякое застрахованное лицо на срок деяния договора. Программа ДМС обязана содержать список медуслуг, уплачиваемых страховщиком, и режим их оказания. Наряду с этим страховщикам не запрещаеться при разработке таковой программы не включать в нее уплату обособленных медуслуг (к примеру, по оказанию медицинской помощи при очень страшных инфекционных заболеваниях, при злокачественных опухолях, сахарном диабете, психических расстройствах, высокотехнологичной медицинской помощи и медицинской помощи при патологических состояниях, отравлениях и травмах, появившихся в состоянии опьянения , по оказанию медицинской помощи при покушении на суицид, медуслуг, связанных с беременностью, родами и т. п.).

Кроме этого, программа ДМС трудовых мигрантов обязана предполагать уплату страховщиком затрат на используемые медперсоналом при оказании медицинской помощи в неотложной форме и специализированной медицинской помощи жизненно нужные и наиболее значимые лекарства и медизделия, имплантируемые в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы госгарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи, включая уплату лечебного питания в стационаре и донорской крови и ее элементов.

Детализировано содержание полиса ДМС трудовых мигрантов. Определено, что он обязан содержать в частности сведения:
  • о страхователе (для граждан – Ф.И.О., пол, дата рождения, подданство, адрес места жительства либо нахождения на территории РФ, дата регистрации, паспортные данные, контактные данные; для ИП – Ф.И.О., дата рождения, подданство, место жительства в Российской Федерации, паспортные данные, контактная информация, дата государственной регистрации и данные документа, удостоверяющего обстоятельство введения в ЕГРИП подобающей записи; для юрлиц – организационно-юридическая форма, название, адрес, контактная информация, Ф.И.О. и должность лица, полномочного подписывать контракт ДМС от имени страхователя и документ, на базе которого он подписывает контракт ДМС);
  • о застрахованном лице (его Ф.И.О., пол, дата рождения, вид и данные подтверждающего личность документа, адрес места жительства либо нахождения на территории РФ, подданство, контактная информация);
  • о страховщике (организационно-юридическая форма и полное фирменное название, номер и дата выдачи лицензии на осуществление необязательного личного страхования, кроме необязательного страхования жизни, адрес, телефон, адрес официального сайта, банковские реквизиты, Ф.И.О. и должность лица, полномочного подписывать контракт ДМС от имени страховщика, и документ, на базе которого данное лицо подписывает контракт).
Кроме того в полисе указываются реквизиты полиса ДМС трудовых мигрантов (серия и номер бланка полиса, номер средства визуального надзора), дата заполнения полиса, период и территория деяния договора ДМС, размер страховой суммы, подпись страхователя.

Период деяния договора ДМС трудовых мигрантов обязан определяться исходя из сказанного страхователем предполагаемого периода деяния разрешения на работу либо патента, а территория его деяния – включать субъект РФ, на территории которого застрахованное лицо собирается трудиться. Оговорены притязания к бланкам полиса ДМС трудовых мигрантов.

Страховые компании должны привести свою деятельность, в частности правила страхования и бланки полиса ДМС, в соотношение с притязаниями указания на протяжении 120 суток с момента его начала применения .

четверг, 28 января 2016 г.

арб суд Тюменской области по обращению ликвидатора (Агентство по страхованию вкладов, АСВ) ОАО «Сибнефтебанк» признал банк несостоятельным (банкротом), сказано в сообщении агентства.

АСВ избрано судом конкурсным управляющим банка.
В ликвидационном процессе банка была определена, по данным агентства, недостаточность активов для удовлетворения его текущих обязанностей. Это послужило причиной заявления в суд с обращением о банкротстве банковской компании.
Арбитраж 17 июля 2015 года удовлетворил обращение Центрального банка Российской Федерации о принудительной ликвидации Сибнефтебанка.
АСВ 11 июня прошлого года сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов Сибнефтебанка, размер которого будет равна примерно 1,1 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться режима 5,4 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и вдобавок оплата возмещения выполняются с 15 июня 2015 года по 15 июня 2016 года через ОАО «Сбербанк Российской Федерации» и ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов. После 15 июня 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банки-агенты, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того. Согласно с законом страховые оплаты производятся на протяжении всего срока ликвидации банковской компании, который образовывает по среднему уровню 2 года, подчеркнуло агентство.
ЦБ РФ 1 июня 2015 года отозвал разрешение у Сибнефтебанка. Регулятор сказал, что банк проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Создание запасов на вероятные утраты, соразмерных принятым рискам, послужило причиной к полной потере собственных средств (капитала) банка, подчеркнул ЦБ.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, банк занимал на 1 мая 2015 года 446-е место в банковской системе РФ.

понедельник, 25 января 2016 г.


Конституционный Суд в четверг приступил к разбирательству вопроса о конституционности статей действующих нормативно правовых актов, не разрешающих выезд из Российской Федерации чужестранцев с просроченными визами, имеющих наряду с этим разрешение на временное проживание в Российской Федерации, по сообщению РИА Новости. В КС обратился гражданин Нигерии Хадсон Эбува Увангуе, который в 2014 году приехал в Российскую Федерацию по четырехмесячной въездной визе и получил разрешение на временное проживание периодом на 3 года. В то время как ему потребовалось выехать из РФ на похороны брата, период визы уже истек, и его не выпустили из страны. Помимо этого, Увангуе был наказан за нарушение режима пересечения границы на 3000 рублей. Потом нигериец бесплодно постарался обжаловать административное наказание по суду.
Увангуе в своей претензии просил КС проконтролировать конституционность ст. 11 закона "О госгранице РФ" и ст. 24 закона "О режиме выезда из РФ и въезда в Российской Федерации", детализирует РАПСИ. Согласно точки зрения подателя заявления, при присутствии разрешения на проживание виза на въезд оказывается практически выездной. Согласно точки зрения гражданина Нигерии и его представителей, опротестовываемые нормы преступают, в частности ст. 27, гарантирующую свободное передвижение и вольный выезд за пределы РФ.
Представитель Полномочного по защите прав человека в Российской Федерации Антон Бажанов подчернул, что вместе с правом на проживание в Российской Федерации обязана даваться и возможность свободного перемещения, в частности за пределы страны. Наряду с этим ст. 28 ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в Российской Федерации", где продемонстрирован список случаев, в коих выезд из страны зарубежным гражданам либо лицам без подданства возможно будет лимитирован, содержит всего пять пунктов, и просроченная, недействующая виза промежь них не значится, выделил Бажанов.
Члены Государственной думы и Совета Федерации отметили, что визу должны были продолжить машинально при оформлении РВП, но этого не случилось по виновности ФМС. Наряду с этим особого обращения не требуется. Парламентарию сообщили о потребности усовершенствовать правоприменительную практику, например, включить особые бланки.
"Российская Федерация вправе устанавливать юридическое регулирование въезда и выезда – выехать возможно лишь по действительным документам. Требования закона о присутствии визы не в состоянии рассматриваться как чрезмерные", – сообщил на совещании представитель главы Российской Федерации в КС Михаил Кротов. Наряду с этим он выделил, что ФМС должна была продолжить визу на период разрешения на проживание, но эти операции "не синхронизированы". Кротов согласился с неправильным употреблением статей действующих нормативно правовых актов, но, согласно его точке зрения, это не означает, что они неконституционны.
Выслушав мнение сторон, суд удалился на заседание. Точка в этом деле будет поставлена в процессе закрытого совещания КС, о дате оглашения решения будет заявлено сверх того. Кстати, податель заявления Хадсон Увангуе в визе больше не испытывает недостаток – не так давно он получил вид на жительство, додаёт "Русский газета".


воскресенье, 24 января 2016 г.

Страхование гражданской ответственности автовладельцев в одинаковой стадии затрагивает как несложных граждан, так и представителей предпринимательства. Поэтому исходя из этого ОСАГО довольно часто оказывается объектом расследований. В суд идут не только за тем, чтобы добиться оплаты возмещения, но и чтобы определить честный тариф с понижающими коэффициентами. В обзоре практике судов - споры об ОСАГО.

1. В состав страховой оплаты по ОСАГО обязана входить потеря товарного вида пострадавшего транспорта

За счет ОСАГО виновника дорожно-автотранспортного события должна быть возмещена не только цена ремонта транспорта, но и его потерянный товарный вид. Потому, что потеря товарного вида является настоящим вредом, нанесенным ДТП. Так решил Пленум Верховного Суда РФ.

Суть спора

Пленум Верховного Суда РФ вынес распоряжение от 29 января 2015 года N 2 "О употреблении судами законодательства об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения", в котором разъяснил режим разбирательства судами дел о компенсировании страховой оплаты по ОСАГО, о давностных периодах, сторонах в этих спорах, и поведал о составе и методах страховых оплат.

Судебное Решение

Главные судьи отметили, что ввиду закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" и главы 48 "Страхование" ГК РФ РФ Банк Российской Федерации создал и утвердил "Правила неукоснительного страхования гражданской ответственности обладателей средств передвижения". Все правоотношения, появляющиеся при наступлении страхового случая ОСАГО регулируются данными законами и нормативно правовыми актами. На отношения по контрактам неукоснительного страхования гражданской ответственности обладателей средств передвижения полностью распространяются статьи действующих нормативно правовых актов РФ от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав покупателей", в случае, что страхование транспорта выполнялось только для личных, бытовых, домашних и других потребностей, не связанных с осуществлением предпринимательской и другой экономической деятельностью.
При наступлении страхового случая у пострадавшей стороны имеется право выбора между страховой оплатой по ОСАГО в финансовом выражении либо восстановительным ремонтом транспорта, если случившаяся авария не послужила причиной к его полной смерти. В любом случае, потерпевший в праве получить не только цена ремонта и запасных частей для воссоздания работоспособности транспорта, но и его потерянную товарную цена, представляющую из себя уменьшение его стоимости, вызванную "преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида и его эксплуатационных качеств в итоге понижения прочности и долговечности обособленных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий благодаря дорожно-автотранспортного события и предстоящего ремонта".
Потерянную товарную цена транспорта Пленум ВС РФ отнес к настоящему вреду, появившемуся в итоге ДТП. Помимо этого, судьи напомнили, что в ввиду статей 1 и 12 закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ, компенсированию кроме того подлежат расходы, появившиеся в итоге повреждения груза и другого имущества потерпевшего, которые перевозил транспорт, попавший в аварию.

2. покрытие по страховке возможно получить лишь после представления подтверждений

В случае если имущество гражданина либо компании пострадало в итоге ДТП, то обладатель такого имущества обязан представить подтверждения получения вреда страховой организации и допустить ее экспертов на место события для его исследования. В случае если обладатель испорченного имущества этого не сделал, суд откажет ему в оплате покрытия по страховке за вред, причиненный ДТП. Каким образом это сделал арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

В итоге дорожно-автотранспортного события с участием транспорта, застрахованного по ОСАГО были испорчены автоматические ворота и ограждение, находящиеся в собствености коммерческой организации. Как узнали в ГИБДД, ДТП случилось по виновности шофёра транспорта, который позволил несоблюдение ПДД РФ. Ответственность шофёра на момент осуществления им ДТП была застрахована по полису ОСАГО страховой организацией.
Пострадавшая компания подала в страховую организацию обращение о покрытии по страховке, отметив, что полный набор документов будет представлен после осуществления независимой оценки. После чего она обратилась в экспертное учреждение в целях определения размера вреда. Соответственно отчётности об оценке, выданного специалистами, в итоге ДТП, имуществу компании был причинен вред. После получения этого отчётности компания повторно отправила в страховую организацию притязание о оплате покрытия по страховке с приложением экспертного отчётности об оценке. Но страховая организация в оплате отказала. Компания обратилась в арб суд с иском о взимании покрытия по страховке.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал в признании требований предъявленных в иске, а апелляционная инстанция оставила его решение без изменений. арб суд Северо-Западного округа распоряжением от 20.07.2015 N Ф07-4986/2015 по делу N А56-37614/2014 засвидетельствовал, что решения нижестоящих судов являются абсолютно законными и обоснованными.
Основанием для принятия такого решения послужило то, что податель иска не продемонстрировал ответчику испорченное имущество с целью проведения осмотра и экспертизы, чем лишил последнего права на осуществление оценки причиненного испорченному имуществу вреда в ДТП. Не смотря на то, что арбитры и отметили, что по нормам статьи 1064 ГК РФ РФ вред, причиненный личности либо имуществу гражданина, и вред, причиненный имуществу юрлица, подлежит компенсированию полностью лицом, причинившим вред. Как следует из новеллы статьи 931 ГК России, в случае если ответственность за причинение вреда застрахована ввиду того, что ее страхование непременно, а также в других случаях, установленных законодательством либо контрактом страхования таковой ответственности, лицо, в адрес которого предполагается действующим контракт страхования, вправе предоставить прямо страховщику притязание о компенсировании вреда в пределах страховой суммы.
Наряду с этим, законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" предусмотрено, что под страховым случаем предполагается наступление гражданской ответственности страхователя, других лиц, риск ответственности коих застрахован согласно соглашению неукоснительного страхования, за причинение вреда жизни, здоровью либо имуществу потерпевших при применении средства передвижения, которое влечет за собой обязанность страховщика произвести страховую оплату. Но, в этом же законе установлена обязанность пострадавшего в извещении страховщика о наступлении страхового случая при первой возможности, и представлении испорченного имущества либо его остатки страховщику для осмотра и компании независимой экспертизы для выяснения условий причинения вреда и определения размера подлежащих компенсированию расходов. Иначе страховая организация вправе отказать в оплате покрытия по страховке.

3. Лимитирование в сумме страховой оплаты по ОСАГО не идёт вразрез нормам Конституции РФ

Конституционный Суд признал отвечающей конституционным притязаниям и преступающей права граждан норму закона "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения", ограничивающую страховую оплату по ОСАГО суммой в 160 тысяч рублей.

Суть спора

Гражданин обратился с претензией в Конституционный Суд, в которой требовал признать не подобающими ряду статей Конституции РФ подпункт "а" статьи 7 закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданско

пятница, 22 января 2016 г.

В государственной думе одобрили "противоречащий УИК" режим надзора за колониями и СИЗО


Комитет Государственной думы по делам публичных объединений советовал принять в первом рассмотрении правительственный закон, меняющий режим публичного надзора за соблюдением прав человека в колониях и СИЗО, в случае, что ко второму рассмотрению будет кардинально изменён ряд предложенных новаций. Готовить правки будет коммисия, в состав которой войдут правозащитники, представители Министерства Юстиции и ФСИН, пишет "Коммерсантъ".
К дискуссии документа в государственной думе были приглашены правозащитники из президентского Совета по правам человека и Общественной палаты, которые озвучили ряд замечаний. Например, им неясно, по какой причине к публичному надзору мест принудительного содержания предлагается воспретить допуск активистов, имеющих осужденных родственников. "Они, как никто, заинтересованы в том, чтобы все было честно, чисто, без коррупции, без беспредела",– возразил член СПЧ Андрей Бабушкин, курирующий сотрудничество совета с ОНК.
Не согласны в СПЧ и с тем, что закон разрешает общественникам обговаривать с осуждёнными только вопросы, касающиеся их прав. Кроме того спорное, согласно точки зрения защитников прав человека, стремление руководства пересмотреть режим формирования ОНК, наделив этим правом наровне с ОП РФ общественные палаты регионов. Основная же требование есть в том, что документом предлагается не допускать к наблюдению тех, кто выдвинут НКО, потому, что во многих регионах, подчеркнул Бабушкин, самые интенсивные члены ОНК нередко выдвинуты конкретно компанией, имеющий статус зарубежного агента.
С критикой проекта закона выступила кроме того Федеральная палата юристов, пишет РАПСИ. В ФПА уверены в том, что предложенные ФСИН изменения о регламентации видеофиксации защитником прав человека нарушений прав заключенных идут вразрез уголовно-исполнительный кодексу РФ и имеют низкие шансы на принятие Государственной думой.
С текстом проекта закона № 949326-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в части развития публичного надзора за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания" возможно познакомиться тут.


Посмотрите еще интересную информацию в области юрист города. Это возможно будет познавательно.

четверг, 21 января 2016 г.


Минфин РФ создало проект приказа, которым даётся выбор занятий в качестве альтернативы неукоснительной воинской службы в текущем году. Документ размещён на едином портале проектов юридических актов.
В проекте приказа содержатся 118 видов работ, специальностей, должностей, на коих могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу. Общая потребность в текущем году – 4793 человека, а численность компаний образовывает 783 места.
Как указывают авторы документа, предложения по спискам на 2016 год продемонстрировали пять федеральных органов исполнительной власти и 73 местных органа исполнительной власти. Помимо этого, в этом году расчетное число "альтернативщиков" сократилось – прошлогодний приказ содержал 126 видов работ, специальностей и должностей при общей потребности 5795 человек, и 802 компании.
Согласно данным "Финмаркет", промежь должностей, на коих могут работать "альтернативщики", такие позиции, как оленевод, почтальон, слесарь-сантехник, рыбак прибрежного лова, танцор и юрисконсульт.
С текстом проекта приказа Министерства финансов Росиийской Федерации "Об одобрении перечней видов работ, специальностей, должностей, на коих могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и компаний, где предусматривается протекание альтернативной гражданской службы, и признании потерявшим силу приказа Минтруда РФ от 6 февраля 2013 г. № 45н "Об одобрении перечней видов работ, специальностей, должностей, на коих могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и компаний, где предусматривается протекание альтернативной гражданской службы, и признании потерявшим силу приказа Минздрав России от 15 февраля 2010 г. № 84н "Об одобрении перечней видов работ, специальностей, должностей, на коих могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и компаний, где предусматривается протекание альтернативной гражданской службы" возможно познакомиться тут.

Суд Барселоны в четверг утвердил наказание в виде года колонии и пени в сумме 816 тысяч евро футболисту «Барселоны» Хавьеру Маскерано, который обвинялся в неуплате налогов, по сообщению ИА Р-Спорт ссылаясь на Франс Пресс.

Юристы Маскерано в декабре согласовали сделку с прокурорской службой, по условиям которой футболист обязан быть уплатить штраф в сумме 816 тысяч евро и будет приговорен на год, наряду с этим, соответственно испанскому закону, в случае если лицо, приговорённое на период менее двух лет тюрьмы , раньше не имело судимостей, период считается условным.
Сообщается, что судебное совещание длилось всего в районе десятка минут, наряду с этим, согласно данным портала спорт.es, юрист футболиста Давид Айнето подал ходатайство о замене срока заключения на штраф, который будет равна примерно 21 тысячи евро. Предвидится, что решение может быть принято в ближайшее время.
После заседания Маскерано выступил с обращением в своем аккаунте в Twitter, в котором обвинил в этой ситуации своего бывшего советника.
«Я опытный спортсмен, и у меня нет громадных познаний в налоговых и юридических вопросах, исходя из этого я силюсь надеяться на людей, которые разбираются в этом. в течении всей карьеры я был честным и ответственным человеком, с уважением относящимся к своим сотрудникам, клубу и стране, где я живу», — сообщил Маскерано.
Это уже не первый случай, когда представители «Барселоны» обвиняются в увиливании от оплаты налогов. Раньше дела возбуждались в отношении форвардов Лионеля Месси и Неймара, президента клуба Хосепа Марии Бертомеу и бывшего президента Сандро Росселя.

Представитель второго по степени активов российского государственного банка ВТБ сообщил на совещании Девятого ААС , что банк отказывается от иска к ОАО «Мечел» о взимании в районе 50,2 миллиарда рублей, суд остановил производство по иску, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Апелляционный суд в четверг проводил совещание по апелляции «Мечела» на решение нижестоящего арбитража Москвы, который в апреле вполне постановил удовлетворить исковое заявление банка, обязав металлургическую организацию уплатить долг по контракту о предоставлении кредита от 27 декабря 2010 года. В связи с отказом от иска суд второй инстанции аннулировал решение арбитража Москвы.
Раньше стороны информировали о состоявшемся добровольном улаживании спора. Так, на совещании в ноябре представитель ВТБ объявил, что «когда банк получит проценты от «Мечела» согласно с договоренностями», банк готовься отказаться от иска.
На совещании в четверг стороны не сказали, перечислил ли должник каких-то средства подателю иска.
Финдиректор ВТБ Герберт Моос 20 января сказал РИА Новости на форуме в Давосе, что «Мечел» «вообще говоря пока что» соблюдает условия реорганизации долгов.

среда, 20 января 2016 г.

Предлагается сделать всероссийский транспортный портал

На официальном портале РОИ появилась публичная инициатива об обеспечении открытости системы "Платон" и создании на ее базе всероссийского автотранспортного портала1.

Авторы идеи указывают, что включённая с 15 ноября 2015 года система "Платон" привела к резкому недовольству промежь опытного сообщества грузоперевозчиков. "Этот третий налог на транспортный бизнес сам по себе может быть губительным для отрасли. А неприятность его администрирования приводит к массе вопросов", – полагают они. Так, указывается, что транспортировщики не защищены от административных штрафов, неверных списаний по пробегу машин, у них нет инструмента защиты своих интересов. Помимо этого, в системе бывают сбои, а невозможность ревизии свидетельств системы, ее непрозрачность приводит к у участников рынка.

В качестве решения указанной неприятности предлагается сделать систему "Платон" открытой для всех участников рынка и запустить на ее базе всероссийский транспортный портал. "Рынку необходима база по всем транспортам, грузоперевозчик кровно заинтересован, чтобы грузовладельцы знали про его автомашину все: куда она едет, когда она приедет на место, сколько в ней свободного места, фамилию, телефон шофёра. Грузовладельцы желают онлайн наблюдать за транспортировкой своего груза. А шофер готов получать на смартфон заказы, как уже давно делают в такси", – особо отмечается в обосновании инициативы.

Помимо этого, создан алгоритм деяния новой системы. Так, предполагается, что у шофёров на планшете будет определено приложение, в которое они будут вносить информацию о грузе, получать маршрут от клиента, фотографировать документы и направлять их заказчику и логисту. Помимо этого, предполагается встроить в планшет систему уплаты, по которой шофер будет получать деньги за транспортировку. Грузовладелец будет иметь в системе персональный кабинет, через который сумеет выставлять груз, устанавливать маршрут. цена перевозки грузов и время ее осуществления. Наряду с этим система будет предлагать ему подходящие автомашины – в случае если шофер засвидетельствует согласование на рейс, то машинально будет заключен контракт на транспортировку.Кроме того грузовладелец сумеет в онлайновом режиме наблюдать за тем, где находится автомашина с его грузом, и при потребности – списаться с шофёром. После выгрузки груза он получит в персональный кабинет фото всех документов, после чего уплатит транспортировку.

Со своей стороны, транспортировщик будет оперировать личными кабинетами всех средств передвижения, замечая через них все их треки и исследуя пробег, выставляя свободные автомашины на рынок. Так, он сумеет контролировать работу "Платона" и уплачивать километраж после поступления денежных средств от заказчика.

Предполагается, что создание открытой системы разрешит повысить уровень качества лог


Почитайте еще полезную заметку в сфере юристы бостона. Это вероятно станет интересно.

вторник, 19 января 2016 г.

"Коммерсантъ": в числе кандидатов на пост главы Росимущества – заместитель главы департамента Минобороны


В Руководстве РФ обговаривают перечень кандидатов, которые в скором времени могут поменять главу Росимущества Ольгу Дергунову. В числе кандидатов – первый заместитель руководителя Минпромторга Глеб Никитин, руководитель федеральных и местных программ "Норникеля" Дмитрий Пристансков, глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Дмитрий Куракин и заместитель главы Управления делами президента Павел Фрадков, пишет "Коммерсантъ".
Предвидится, что Дергунова оставит свой пост 1 февраля, после чего ей будет предложен переход в одну из госкорпораций – например, алмазодобывающую организацию "АЛРОСА".
Основанием для отставки Дергуновой, по предварительным данным, станет неэффективная приватизация местных активов в 2015 году. Так, в прошлом году Росимущество "заморозило" приватизацию в районе 40 из 204 пакетов акций, которые кабмин поручил реализовать Русскому аукционному дому. Ряд позиций были исключены из замысла, а большая часть торгов перенесена на первый квартал 2016 года.
На "торможение" приватизации много раз сетовал и сам ДОВОЛЕН. Подчёркивалось, что госпакеты акций приватизируемых учреждений не доходят до торгов из-за противодействия местных правительства и отраслевых министерств, коих время от времени даже открыто поддерживала Дергунова.
В процессе Гайдаровского форума премьер-министр РФ Медведев поведал о планируемой "большой приватизации" 2016 года. Кроме того что ДОВОЛЕН планирует осуществить в районе 150 госактивов в регионах на сумму в 20 млрд рублей., предполагается начать приготовление приватизации больших организаций – "Роснефти", "Совкомфлота", ВТБ.


Посмотрите дополнительно интересную заметку на тему арбитражный суд. Это возможно станет весьма интересно.

воскресенье, 17 января 2016 г.

Хорошевский суд Москвы санкционировал арест электромеханика Александра Белоусова, который работал в организации, обслуживающей ЖК «Алые паруса», где из-за поломки лифта умерла дама, сказали РАПСИ в суде.

«Суд выбрал в отношении Александра Белоусова меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — произнесла представитель суда.
Дело открыто по статье «оказание работ, не отвечающих притязаниям безопасности» (ч. 2 ст. 238 УК РФ), большое наказание по которой — до 6 лет тюрьмы .
В одном из корпусов жилого многоэтажного «Алые паруса» в Москве 14 января, благодаря разлома кабины лифта, в шахту с высоты седьмого этажа провалилась Ирина Володина (дочь знаменитого телеведущего Евгения Кочергина). От полученных травм 36-летняя дама умерла на месте.
По мнению следователей, поэтому Алексей Белоусов, являющийся работником организации «Лифт Гарант», незадолго до трагедии исполнял работы по техобслуживанию лифта и лифтового оборудования.

Чтобы принять НДС к вычету, электронный авиабилет на латинице необходимо перевести на русский язык

Финансисты объяснили, что в случае если электронный авиабилет составлен на зарубежном языке, то для целей употребления вычета по НДС его следует перевести на русский язык (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 9 декабря 2015 г. № 03-07-14/71801). Новые пояснения понадобятся юридическим лицам-плательщикам НДС, работники коих выезжают в командировки за предел. Дело в том, что затраты на компанию таких командировок могут в том для принятия НДС к вычету (п. 7 ст. 171 НК РФ).

Министр финаннсов Российской Федерации напомнил, что документы бухучёта и отчетности необходимо составлять на русском. А все первичные учетные документы на зарубежных языках должны иметь построчный перевод на русский язык (п. 9 Положения по ведению бухучёта и бухгалтерской отчетности в РФ). Каких-либо исключений для электронных билетов законом не определено.
Но эксперты денежного учреждения не требуют делать в этом случае построчный перевод всего документа. Принципиально важно перевести только те реквизиты, которые нужны с целью употребления НДС к вычету – к примеру, информацию о маршруте, пассажире, составе тарифа. А вот данные о правилах транспортировки багажа либо условиях употребления тарифа переводить необязательно.
Сделать перевод, согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, может работник самой компании-плательщика налогов, в случае если на него возложена такая должностная обязанность. Кроме того допустимо попользоваться услугами опытных переводчиков. Утверждать перевод нотариально не требуется.
Такие же притязания к электронному документу финансисты представляют и для учета командировочных расходов в расходах при расчете налога на прибыль (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 24 марта 2010 г. № 03-03-07/6).
А вот сотрудники налоговой администрации не так принципиальны. Согласно их точке зрения, электронный авиабилет – это унифицированная межгосударственная форма документа. Большая часть его реквизитов указываются согласно с Единым интернациональным кодификатором. А фамилия и имя пассажира заполняются методом транслитерации (заменой букв кириллицы на подобающие буквы либо сочетания букв латиницы). При заполнении билета по таким правилам, его добавочного перевода, согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, не требуется (письмо ФНС Российской Федерации от 26 апреля 2010 г. № ШС-37-3/656@).


Смотрите также хороший материал в сфере юрист нижний. Это может быть станет познавательно.

пятница, 8 января 2016 г.


В Свердловской области выдвинуто обвинение юристу, задержанной после неудачной попытки передать взятку дознавателю за переквалификацию дела заказчика и назвавшей в рамках сделки с правосудием имена прокуроров и судей, через коих она раньше решала похожие вопросы, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Юристу Свердловской гильдии юристов 36-летней Эльнаре Салмановой и 56-летней обитательнице Екатеринбурга исходя из роли всякой инкриминируется ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество в получении взятки в большом размере) и ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в мае у дома по улице Крылова в Екатеринбурге Салманова постаралась передать дознавателю милиции первую часть взятки в сумме 50 000 рублей. Деньги общей стоимостью 300 000 рублей. были собраны мамой заказчика защитницы и были предназначены за изменение квалификации по его делу о противоправном наркообороте.
Но дознаватель отказалась от поощрения и немедленно сказала о поступившем ей предложении оперативникам УФСБ Российской Федерации по округу, которые задержали юриста и ее сообщницу.
Сейчас осуществлены обыски по месту жительства защитницы и матери подследственного, допрашиваются свидетели. Согласно данным портала Znak.com, Салманова заключила контракт со расследованием и согластно судебному вердикту размещена под арест в домашних условиях. Она уже перечислила широкий перечень полицейских, прокуроров и судей, через коих за вознаграждение решала разные вопросы.

четверг, 7 января 2016 г.

Счетная палата РФ проанализировала уровень качества медикаментозного обеспечения льготных групп граждан за счет бюджета за срок с 2013 по 2015 годы. Соответственно итогам ревизии, 74% всех затрат на лекарства выполняются за счет личных средств больных. Если сравнивать с 2012 годом этот показатель подрос на 154 млрд рублей. (практически на 26%) и составил 752 млрд рублей. Из государственных источников на медикаментозное обеспечение в 2014 году было затрачено 262 млрд рублей., в частности средства ОМС (126 млрд рублей.) и отчисления бюджета (свыше 100 млрд рублей.).

Наряду с этим численность россиян, получающих льготные изделия за счет бюджета, снизилась в 2014 году если сравнивать с 2012 годом на 165 тыс. человек. "Свыше 76% граждан отказались от получения лекарств в адрес финансовой компенсации, что может свидетельствовать о проблемах в досягаемости льготных лекарств", – подчеркнул аудитор Счетной палаты РФ Александр Филипенко. По регионам часть отказавшихся от лекарств граждан колеблется от 19% в Чукотском автономном округе до 95% в Тульской области.
У таковой ситуации пару разъяснений. Например, аудиторы указывают недостатки нормативно-юридического регулирования в этой сфере – так, законом не предусмотрено ведение единого перекрестного учета федеральных и местных льготников. Например, в Пермском крае свыше 1 тыс. больных бронхиальной астмой включены как в список федеральных льготников, так и в список местных льготников. Исходя из этого создается риск двойного субсидирования представления одного и того же лекарства за счет и бюджета, и бюджетов регионов. Последние благодаря этого не всегда могут выполнить свои обязанности по обеспечению граждан лекарствами.
Помимо этого, утверждаемая каждый год руководством Программа госгарантий неоплачиваемой медицинской помощи не содержит притязаний к субъектам Российской Федерации по порядку формирования местных перечней неоплачиваемых лекарств. В итоге регионы формируют свои списки без привязки к списку жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий (ЖНВЛП). К примеру, из 397 позиций медикаментозных изделий территориальной программы Калининградской области лишь 40% входят в список ЖНВЛП, в Пермском крае – 38%.
Количество названий медикаментозных изделий, предоставляемых за счет субъектов, кроме того разнится от региона к региону – от 232 в Иркутской области до 768 в Тульской области.
Обстановку усугубляет да и то, что переводы на покупку лекарств из бюджета в местные выделяются, в большинстве случаев, во втором полугодии денежного года. Это доводит до того, что субъекты Российской Федерации по 6 месяцев не имеют полных средств для медикаментозного обеспечения населения. Так, из 3,5 млрд рублей., представленных в 2014 году на покупку противотуберкулезных изде

среда, 6 января 2016 г.


Государственной дума сейчас приняла во втором, ключевом чтении закон Верховного суда РФ, исправляющий правила сдачи экзамена на пост судьи, сообщается в материалах ГД.
Правками в закон "О статусе судей в Российской Федерации" предусматривается, что страждущий стать судьей сумеет сдать экзамен лишь в том регионе, где планирует работать в грядущем. Для этого вносится положение о том, что экзаменационная рабочая группа принимает экзамены у кандидата, в случае если заключение о советы на пост относится к полномочиям ККС данного субъекта Российской Федерации.
Соответственно закону, на пост судьи не сумеют претендовать адвокаты-бакалавры. К участию в экзамене будут разрешаться только обладатели дипломов эксперта либо магистра в области права (с условием, что и диплом бакалавра защищен кроме того по юриспруденции). Сейчас от кандидатов требуется просто присутствие высшего правового образования.
Свыше твёрдыми станут притязания к неподготовленным кандидатам. Возможность переэкзаменовки только через 6 месяцев вводится не только для тех, кто провалил опробования, но и для приступивших к ответу на билет, но удалившихся, не ответив.
Экзаменационные билеты будут содержать 3 теоретических вопроса по разным сферам права, две задачи по вопросам практики судов и письменное задание по подготовке процессуального документа по макету дела. Итоги экзамена будут считаться действительными на протяжении трех лет.
Устраняется двоякое толкование притязаний к переэкзаменовке судей, которые пребывают в отставке свыше трех лет подряд и опять желают работать. Устанавливается, что такие кандидаты должны пробежать опробования. Исключения будут сделаны для кандидатов либо врачей юрнаук, которым присвоено звание "Заслуженный адвокат РФ", и судей, коих на время завлекают к выполнению обязательства судьи, к примеру из-за увеличившейся нагрузки.
С текстом проекта законодательного акта № 314591-6 "О введении изменений в статьи 4 и 5 Закона РФ "О статусе судей в РФ" и закон "Об органах судейского сообщества в РФ" (систематизация режима деятельности экзаменационных рабочих групп по приему квалификационного экзамена у кандидатов на пост судьи, формирование единой практики оценки познаний указанных лиц)" возможно познакомиться тут.

вторник, 5 января 2016 г.

Сейчас рассмотрим пару вопросов, связанных с отражением в учётной политике компании вопросов, связанных с налог учётом. По большей части это будет касаться моментов, которые в той либо другой стадии не были рассмотрены раньше. Кроме того поболтаем и о новых вариантах выбора методики налог учёта.

Общие вопросы компании налог учёта

Как в любой момент, начнём с вопросов оргхарактера. Они неоригинальны, другими словами на эти вопросы мы уже отвечали, когда формировали «бухгалтерскую часть» учётной политики – «Кто ведёт налог учёт?» и «Как его ведут?».
«Кто?». Ответ на данный вопрос имеет два уровня. Первый – одна компания силами штатных работников или сторонняя компания (притянутый эксперт). Варианты ясны. Что выгоднее? Зависит от компании. В большинстве случаев, налог учёт силами сторонних компаний ведут компании с малой численностью персонала и недостаточным документооборотом, и ИП. Как правило, они и ведение бухучёта «отдают на сторону», исходя из этого, чтобы не дробить документооборот, заодно перепоручают сторонней компании и налог учёт. Но, бывают и исключения, когда большие компании сами бухучёт не ведут. Это относится компаний, объединённых в некоторые неформальные холдинги, когда пару компаний имеют общих собственников либо начальников. В таких случаях бухгалтерский и налог учёт ведёт единая служба, организационно оформленная как обособленное юрлицо.
Второй уровень (в случае выбора варианта «ведение налог учёта собственными силами») предполагает под собой уточнение – кто конкретно исполняет данную функцию? Какой-то определённый бухгалтер (прямо главный бухгалтер либо один из сотрудников бухгалтерии), бухгалтерия в общем? Либо в компании совсем налог учёт отделён от бухгалтерского в самом буквальном значении – другими словами бухгалтерия совсем никакого касательства к налог учёту не имеет, а данная функция передана, допустим «Службе налог учёта». В некоторых больших компаниях таковой подход достаточно распространён, и, нужно произнести, такое разделение вовсе не бессмысленно, поскольку бухгалтерия таким образом высвобождена от постоянных дум о том, «как там будет в налог учёте», а занимается прямо фиксированием обстоятельств хозяйственной жизни исходя из их экономического значения, а не с позиций удобства для бухгалтера. Одновременно и налоговая служба высвобождена от забот о проводках и иных бухгалтерских заморочек. Таким образом вопросы о том, что эргономичнее и кому необходимо поручать ведение налог учёта, разрешается всякой компанией в отдельности. Никакого общего рецепта тут нет. Всё зависит от воли начальника, который наряду с этим обязан принимать в расчет координационные особенности своей компании и уровень квалификации своих работников.
«Как?». Это свыше простой вопрос. Необходимо отмети

воскресенье, 3 января 2016 г.


В Москве пред судебными органами предстанет работник коллекторского агентства, который добивался погашения большой задолженности угрозами расправы с семьей неплательщика и поджога его квартиры, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
Студент одного из московских колледжей 20-летний Виталий Залкин обвиняется по ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 330 УК РФ (покушение на самоуправство, совершенное с угрозой употребления насилия).
По мнению следователей, с января по март этого года Залкин, являясь работником отдела взимания коллекторской компании, действовавши неправомерно агента, требовал от должника закрытия долга согласно соглашению исполнения работ в сумме 700 000 рублей.
Как уже указывалось ранее, коллектор много раз позвонил мужчине, угрожая в случае неуплаты долга сжечь его квартиру а также покалечить малыша либо мужу. Помимо этого, потерпевший каждый день обнаруживал на лестничной клетке баннеры, порочащие его честь и достоинство. Наряду с этим на момент представления притязаний спор между должником и его заимодавцем об объеме исполненных работ и затраченных средствах рассматривался в суде.
11 марта при получении части требуемой суммы в рамках своевременного мероприятия Залкин был задержан. Дело в отношении него направлено для разбирательства в Дорогомиловский райсуд Москвы.

Установлен норматив денежных расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек, на 2016 год. Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон от 29 декабря 2015 г. № 383-ФЗ.

Так, в следующем году на обеспечение медикаментозными изделиями для медицинского употребления, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек будет вычленено 758 рублей. в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде таковой общественной услуги. Это на 51 рублей. больше норматива денежных расходов, установленного на те же цели в 2015 году (закон от 1 декабря 2014 г. № 400-ФЗ). Раньше предполагалось повысить этот норматив на 43 рублей.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению право на получение общественных услуг в виде обеспечения нужными лекарствами, товарами медицинского назначения либо специализированными продуктами лечебного питания представлено:

  • калекам войны;
  • участникам ВОВ;
  • ветеранам боевых действий;
  • военнослужащим, служившим в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав армии, в срок с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами либо медалями СССР за службу в указанный срок;
  • лицам, награжденным знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • лицам, работавшим в срок ВОВ на предметах ПВО, на выстраивании оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ фронтов, операционных территорий флотов, на прифронтовых участках и т. п.;
  • участникам семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, участникам семей погибших в Великой Нашей войне лиц из личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд локальной ПВО, и участникам семей погибших сотрудников больниц и поликлиник г. Ленинграда;
  • калекам;
  • малышам-калекам (ст. 6.1 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи").
закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.

суббота, 2 января 2016 г.

Приближаются новый год и рождество, и вследствие этого, как в любой момент, появляются вопросы - как и какое количество россияне будут отдыхать в начале следующего года. Не считая этого, громадное значение имеют кроме того и правила исчисления отпусков в 2016 году.
Для начала нужно ответить на нередко появляющийся вопрос: "рабочий ли день 31 декабря 2015 года?". Соответственно статье 112 ТК РФ, к числу нерабочих праздников он не относится, а на выходной - не попадает календарно, потому, что это четверг. Так, 31 декабря 2015 года - это рабочий день. Одновременно с этим, соответственно статье 95 TK РФ, длительность рабочего времени в этот день уменьшается на 1 час, поскольку за ним идут нерабочие праздники.
Новогодние каникулы приходятся в следующем году на первые 10 суток января. 11 января считается первым официальным рабочим днем в следующем году.

Материалы по тематике

7 главных новогодних забот работодателя

7 основных новогодних забот работодателя

Следующий блок праздников в календаре выходных 2016 года придется на 23 февраля – тут выходными будут 21, 22 и 23 февраля. Наряду с этим суббота, 20 февраля, будет рабочим днем.
Так как 2 и 3 января – это выходные дни, то они перенесутся на мартовские и майские праздничные дни. Исходя из этого на Межгосударственный женский день придется 4 выходных дня – с субботы, 5 марта по вторник, 8 марта. Первый блок майских праздничных дней продлится с 30 апреля по 3 мая, а второй продлится с 7 мая по 9 мая включительно.
Исходя из норм ТК , дни отпуска, приходящиеся на праздники, должны подлежать переносу. Так, в случае если отпуск работника пришелся с 2 марта по 16, то выйти на работу он обязан 18 марта. Но эта норма действует, в случае если сотрудник в обращении показывает количество суток отпуска без проставки даты его завершения. В случае если же дата проставляется, то считается, что работник потребил не 14 суток, а 12 из общего количества отпускных суток. Несложнее говоря, в случае если работник показывает дату выхода на работу - то он выходит в указанный день, но количество суток использованного отпуска должно быть наряду с этим уменьшено на количество праздников. А вдруг работник отметил общее число отпускных суток - то выйти он может через количество суток отпуска+ количество официальных праздников.

Материалы по тематике

Кадровый учет 2015-2016: новое и важное

Кадровый учет 2015-2016: новое и серьёзное

В случае если же работник решил взять отпуск в новый год и рождество, к примеру, с 1 по 14 января, то тут и самому сотруднику, и работодателю стоит обратить всеобщее пристальное внимание на пару моментов:
  • вписал ли сотрудник дату завершения отпуска либо отметил в обращении общее число суток отпуска, которое он применяет;
  • в случае если сотрудник отметил количество суток, то выйти на работу он обязан 23 января, поскольку в статье 112 ТК РФ закреплено, что торжественными днями в январе считаются первые 8 суток года;
  • работодатель должен уплатить работнику, уходящему в отпуск с 1 января, отпускные не позднее чем за 3 дня до его начала.
Так, группировка праздников 2016 года в блоки разрешит не разрывать рабочую неделю выходными, что свыше действенно для работодателя, и разрешит отдохнуть работникам.


Просмотрите еще нужную информацию по теме отчет по практике юриста. Это может быть небезынтересно.