понедельник, 30 ноября 2015 г.


Милиция задержала бывшего директора правого департамента "Росатома", которая заключила подставные контракты на 100 миллионов рублей. на модернизацию вспомогательных юридических систем, информирует ТАСС.
Занимаюший ранее пост директора департамента нормативно-юридического обеспечения структурного подразделения корпорации по ядерной энергии "Ростатом" подозревается в осуществлении правонарушений по ст. 159 УК РФ (Обман).
Согласно материалам уголовного дела, с 2007 по 2013 гг. чиновница, применяя свою должность, заключила ряд контрактов с несуществующими юрлицами на постоянное обновление вспомогательных юридических систем по завышенным стоимостям. Практически системы определены не были. Не обращая внимания на это, руководитель юридического департамента согласовывала визирование денежных документов на перечисление денежных средств на счета компаний-однодневок. В будущем, переведенные 100 миллионов рублей. были украдены.
Продолжительное время экс-работница "Росатома" находилась в общефедеральном угрозыске. Милиция задержала ее в городе Выборг Петербургской области. Сейчас она послана в СИЗО.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Предлагается определить новые притязания к классификации и стандартизации объектов туристской индустрии

Минкультуры Российской Федерации создало закон1, которым предлагается поменять правила классификации и стандартизации объектов туристкой индустрии. Сейчас документ проходит общественное рассмотрение и независимую антикоррупционную экспертизу.

Сейчас классификация производится по отношению к отелям и другим средствам размещения, и лыжным автострадам и пляжам (п. 2 Режима классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и другие средства размещения, лыжные автострады и пляжи, реализуемой аккредитованными компаниями; потом – Режим). Выполняется такая классификация в 3 периода: экспертная оценка предмета, принятие решения аккредитованной компанией и получение предметом туристской индустрии свидетельства о краже той либо другой категории (п. 16 Режима).
Такое свидетельство направляется подателю заявления вместе с экземпляром акта оценки. В нем указывается: название аккредитованной компании, тип предмета туристской индустрии, присвоенная группа и др. (п. 16.3.1-16.3.4 Режима).
Министерство считает необходимым определить, что представление услуг средствами размещения вероятно лишь при присутствии указанного свидетельства. Предполагается, что данное притязание будет использоваться к средствам размещения с номерным фондом свыше 50 номеров с 1 января 2018 года, с номерным фондом свыше 15 номеров – с 1 января 2019 года, а в отношении прочих отелей и других средств размещения – с 1 января 2020 года.
Помимо этого, может быть закреплено, что информация о краже категории средству размещения должна быть представлена покупателям в наглядной и доступной форме.
Наряду с этим группа, которую применяет гостиница в рекламе своих услуг, обязана отвечать сведениям, указанным в свидетельстве.
Предполагается, что средства размещения, реализующие деятельность без свидетельства о краже подобающей категории либо использующие недостоверные данные в отношении категории, будут привлекаться к ответственности согласно административному законодательству. Отметим, что нарушение притязаний законодательства о представлении гостиничных услуг, услуг по временному размещению либо обеспечению временного проживания влечет наложение пени на чиновников в сумме от 7 тыс. до 10 тыс. рублей., а на юрлиц – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. (ст. 14.39 КоАП РФ).
Общественное рассмотрение проекта завершится 13 января 2016 года, а независимая антикоррупционная экспертиза – 24 декабря 2015 года.


Просмотрите еще полезную информацию в сфере военный юрист. Это возможно может быть познавательно.

Судам могут представить полномочие объединять уголовные дела в одно производство по ходатайству сторон

Предлагается разрешить судам по ходатайству стороны принимать решение о соединении уголовных дел в одно производство в том случае, если количество обвинения при их объединении не изменится. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение Российское правительство на разбирательство нижней палаты парламента.

Сейчас судья может возвратить дело прокурорскому работнику по ходатайству стороны либо по своей собственноличной инициативе для устранения препятствий его разбирательства судом, если имеется основания для соединения дел в одном производстве (п. 4 ч. 1 ст. 237 УПК РФ). Такое процессуальное решение разрешается в частности в случае, когда подлежащее привлечению в качестве обвиняемого лицо не определено, но имеются основания считать, что пару правонарушений произведены одним лицом либо группой лиц (ч. 2 ст. 153 УПК РФ).
В таковой ситуации (в то время как подлежащее привлечению в качестве обвиняемого лицо не определено), прокурорские работники в большинстве случаев вычленяют в обособленное производство дела в отношении находящихся в розыске участников правонарушения, – указывает Российское правительство. Наряду с этим ко времени направления дела в суд часто являются сведения о них. В связи с чем суд направляет дело обратно для соединения в одно производство. Одновременно завершается предельный период содержания под стражей раньше задержанных обвиняемых, – 18 месяцев (ч. 3 ст. 109 УПК РФ), и органы подготовительного расследования вынуждены освобождать обвиняемых. Так, сейчас довольно трудно наложить санкции и меры ответственности всех участников противозаконной компании в один момент. Это, со своей стороны, согласно точки зрения кабмина, преступает продемонстрированное жертвам противозаконных посягательств право на честное и публичное разбирательство дела в толковый период (п. 1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г.).


Почитайте дополнительно полезный материал в сфере преревод сотрудника на должность генерального директора. Это может быть станет весьма полезно.

Может быть установлен разрешительный режим регистрации страховых организаций

Парламентарии Государственной думы Николай Гончар и Мартин Шаккум уверены в том, что учреждение страховой компании обязан заблаговременно одобрить Банк Российской Федерации, реализующий контроль в этой сфере. Закон1 с таковой инициативой парламентарии отправили в нижнюю палату парламента.

Предполагается, что документы о снова создаваемой страховой компании будет передавать Банку Российской Федерации саморегулируемая компания с просьбой о регистрации и выдаче лицензии или с просьбой об отказе в регистрации. На принятие решения Банку Российской Федерации отводится 90 рабочих суток.
Следующий период, который оказывается вероятным лишь при позитивном решении регулятора, – это введение записи о страховщике в ЕГРЮЛ. Затем Банк Российской Федерации обязан быть отправить соучредителям страховщика притязание уплатить на протяжении месяца уставной капитал в полном размере. И лишь в случае если это условие будет исполнено в период, сделанная страховая организация получит разрешение и будет введена в Единый реестр субъектов страхового дела (напомним, с реестром возможно познакомиться на сайте Банка Российской Федерации).
Аналогичный режим действует сейчас при учреждении банковской компании (гл. II закона от 2 декабря 1990 г. № 395-I "О банках и банковской деятельности"). Авторы проекта законодательного акта убеждённы, что новый режим регистрации повысит профессионализм страховщиков и даст добавочные гарантии их заказчикам.
Изменения могут претерпеть и другие положения законодательства о страховом деле. Так, законом предусмотрено повышение базового размера уставного фонда страховщика, на базе которого определяется минимальный капитал, до 300 миллионов рублей. Сейчас этот показатель образовывает 120 миллионов рублей., а для медицинских страховых организаций – 60 миллионов рублей. (п. 3 ст. 25 Закона РФ от 27 ноября 1992 г. № 4015-I "Об компании страхового дела в РФ"). Для последних в случае одобрения документа ничего не изменится.
Правки предполагается занести кроме того в притязания к фирменному названию страховых организаций. Так, соответственно закону, потребить в своем названии слова "страхование", "перестрахование", "взаимное страхование" или "страховой брокер" сумеют лишь те компании, которые получили подобающую разрешение. Это же касается производных от таких слов и словосочетаний.
Предлагается помимо этого сократить правоспособность страховых компаний. Разработчики проекта законодательного акта уверены в том, что страховые компании не должны вести деятельность в области предпринимательства, не связанную со страховым делом. Исключение могут составить та деятельность, которая нацелена на обеспечение страховой деятельности, и деяния по продаже имущества организации.
А Единый реестр субъектов страхового дела может быть дополнен указанием на телефон и факс страховщика, и сведениями о принятых организацией правилах страхования.


Читайте еще интересный материал в области нормативные. Это вероятно будет полезно.

пятница, 13 ноября 2015 г.


Новый режим перемещения порожних грузовых вагонов с припортовых ЖД остановок является частью замысла оптимизации ЖД сообщения в портовых городах Далёкого Востока. Должностные лица, по поручению Президента, должны наладить бесперебойное ЖД сообщение приморских городов с материком для поддержки нашей рыбохозяйственной отрасли.
По результатам совещания президиума Государственного совета по проблемам рыбохозяйственной отрасли Владимир Владимирович Путин поручил Руководству приготовить предложения по мерам, нужным для налаживанию снабжения россиян рыбной продукцией нашего производства. В числе основных мер, которые до 1 февраля 2016 года должны проработать должностные лица - установления запрета на покупки импортной рыбной продукции для обеспечения государственных и местных потребностей и оптимизация доставки рыбы покупателям по железной дороге. В эти такие же периоды Руководство должно приготовить предложения по улучшению статистического учета в рыбохозяйственном комплексе.
Обращение на совещании шла о рыбе и импортозамещении в этой отрасли, но, так или иначе, все равно сводилась к проблеме ЖД транспортировок. Должностные лица сетовали на нехорошую компанию в этом направлении. Например, на отсутствие современных вагонов-рефрежераторов для транспортировки рыбы, и на простои порожних вагонов при их недостатке. Проблему порожних вагонов Руководство решило быстро. 31 октября 2015 года было принято распоряжение Руководства РФ N 1180 "Об одобрении Правил перемещения порожних грузовых вагонов на ЖД транспорте". В документе установлен новый режим перемещения порожних вагонов к станции приписки.
Должностные лица отметили, что в Уставе ЖД транспорта Российской Федерации предусмотрена возможность перемещения порожних грузовых вагонов по инициативе самого транспортировщика либо обладателя инфраструктуры на другую ЖД остановку, в случае если такие вагоны простаивают без оформленных в соответствии с правилами перевозочных документов на припортовой ЖД станции.
Список таких припортовых ЖД остановок должен вырабатывать Росжелдор по согласованию с Росморречфлотом, на базе письменного заявления обладателя инфраструктуры. Утвержденный список должен быть размещён на интернет сайте Росжелдора. Должностные лица установили основные показатели таких остановок. Так, перемещать порожние вагоны не запрещаеться на ЖД станции, расположенные в пределах:
  • 1 тысячи километров от подобающих припортовых остановок, которые технологически связаны с портами Дальневосточного бассейна, с коих будет выполняться перемещение порожних грузовых вагонов;
  • 500 километров от иных припортовых остановок, с коих будет выполняться перемещение порожних грузовых вагонов.
Обладатель инфраструктуры самостоятельно формирует исходный список

вторник, 10 ноября 2015 г.

Верховный суд обобщил практику по НДФЛ


Верховный суд в первый раз обнародовал обзор практики судов, связанный с употреблением главы 23 НК РФ, то есть о спорах по налогу на доход физических лиц. Кое-какие выводы судей могут вынудить госслужащих пересмотреть свои позиции по правоприменению норм налогового регулирования в части НДФЛ.
Верховный суд РФ 21 октября 2015 года выпустил "Обзор практики разбирательства судами дел, связанных с употреблением главы 23 НК РФ". Обращение в обзоре идет судебных процессах, связанных с налогом на доходы физических лиц.
НДФЛ довольно нередко оказывается объектом для судебных слушаний. Наряду с этим, такие споры подсудны как Сою , так и арбитражным судам, исходя из участия в них правовых либо физических лиц. Судьи Верховного суда затронули в своем обзоре 19 вопросов, которые больше всего требовали пояснений.
Большей частью, обзор Верховного суда по практике судов разбирательства споров, основанных на употреблении главы 23 НК РФ выстроен на в наивысшей степени обычных обстановках, связанных с НДФЛ. Интересно, что суды обычно имеют различные подходы к одной и той же ситуации, исходя из этого Верховный суд решил унифицировать практику.
В первой ситуации, рассмотренной Главным судом, установлено, что финансовые средства, полученные гражданином, в частности, имеющим статус Пбоюл , в долг не будут считаться его доходом. Следовательно, заемные средства не облагаются налогом на доходы физических лиц, поскольку не приносят заемщику экономической выгоды.
Любопытно, что кое-какие территориальные органы ФНС полагали в противном случае. В обзоре ВС РФ как пример приведен случай, в котором в арб суд обратился Пбоюл , который требовал признать противоправным решение налорга о доначислении НДФЛ на доход в виде финансовых средств, полученных им в качестве займа от другого гражданина. Суд принял сторону ИП, отметив, что в НК нет упоминания о заемных средствах, как о вероятном доходе. Исходя из этого, при выяснении вопроса о возможности отнесения полученных ИП финансовых средств к доходам, налоговая служба должна была руководиться общим принципом определения полученного дохода, исходя из извлеченной экономической выгоды. Так как финансовые средства, взятые в долг предполагают собой возврат в конкретный период, то и экономической выгоды они не приносят.
Вторым примером, который рассмотрели судьи Верховного суда, стала обстановка, при которой работодатель выдает своим сотрудникам проездные билеты на публичный транспорт либо уплачивает аренду жилья. Не редко налоговые инспекторы полагают такие платежи доходом сотрудников и начисляют на них НДФЛ. Верховный суд отметил условия, при коих такие оплаты не подлежат обложению НДФЛ. Согласно точки зрения судей, в случае если такие компенсации работодатель делает исходя из должностных интересов, то дохода у сотрудников не появляется, а значит и обложению НДФЛ такие оплаты не подлежат. Подтверждением такого должностного интереса работодателя может служить разъездной характер работы либо привлечение работника из другого региона, если он имеет высокую квалификацию и не имеет своего жилья. Так, компенсации, нацеленные на достижение целей работодателя и не удовлетворяющие личных потребностей сотрудников, к доходам не относятся. Но, такие компенсации и их цели должны быть прописаны в трудовых контрактах и закреплены внутренними нормативно правовыми актами компании.
Помимо этого, в обзоре отмечено, что при дарении недвижимости, ее цена подлежит обложению НДФЛ, который обязан уплатить одариваемый гражданин. Сумма дохода, наряду с этим, определяется исходя из кадастровой (инвентаризационной) стоимости недвижимости. Кроме того Верховный суд определил, что компенсация морального ущерба, полученная в итоге выигранного суда, НДФЛ не облагается, равно как и все остальные пени и неустойки, полученные в итоге невыполнения условий контрактов и сделок. Коснулись судьи и режима употребления обычных и имущественных вычетов по НДФЛ.
После выхода обзора Верховного суда глава МинФина Российской Федерации Антон Силуанов увидел, что должностным лицам нужно будет пересмотреть кое-какие позиции в вопросе НДФЛ. Помимо этого, министр не исключил, что размер и режим взимания НДФЛ может быть в недалеком будущем поменян. Нужно напомнить, что на увеличение налоговой нагрузки в Российской Федерации действует запрет до 2018 года, включённый по распоряжению Президента Российской Федерации.


Просмотрите дополнительно хороший материал в сфере жилищный вопрос. Это вероятно станет весьма полезно.
28 декабря 2015 года начнёт применяться закон от 29 июня 2015 г. № 155-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ". Он, например, предполагает обязанность туроператоров и турагентов информировать туристов об условиях заключения договора необязательного страхования, гарантирующего уплату медицинской помощи, оказанной гражданину РФ вне границ Российской Федерации.

С целью реализации указанного закона Российское правительство своим распоряжением от 7 ноября 2015 г. № 1206 изменило обособленные нормативно правовые юридические акты.

Так, в Правилах оказания услуг по реализации туристского продукта сверх того закреплена обязанность туроператоров и турагентов информировать туристов об условиях заключения договора необязательного страхования, предполагающего уплату либо компенсирование затрат на уплату медицинской помощи вне границ Российской Федерации, и о следствиях отсутствия такого договора. Например, информация о туристском продукте в административном порядке обязана содержать сведения:

  • о потребности независимой уплаты туристом медицинской помощи в экстренной и неотложной формах, оказанной ему в стране временного нахождения, включая медицинскую эвакуацию туриста, о возвращении тела (останков) туриста из страны временного нахождения в страну постоянного проживания за счет лиц, заинтересованных в таком возвращении, в случае отсутствия у туриста договора необязательного страхования, условиями которого предусмотрена обязанность страховщика осуществить такую уплату либо возместить затраты, и о притязаниях законодательства страны временного нахождения к условиям страхования;
  • об условиях договора необязательного страхования, включая обязанность страховщика осуществить уплату либо возместить затраты на уплату экстренной и неотложной медицинской помощи, оказанной туристу в стране временного нахождения, о страховщике, об компаниях, реализующих оказание медицинской помощи, и о режиме заявления туриста в связи с наступлением страхового случая (о месторасположении, номерах контактных телефонов страховщика, других компаний), в случае если контракт необязательного страхования заключается в адрес туриста исполнителем от имени страховщика.
Кроме того уточнено, что контракт о реализации туристского продукта обязан включать сведения о заключении в адрес туриста договора необязательного страхования его имущественных интересов. Изменён и терминологический аппарат ряда нормативно правовых актов – определения приведены в соотношение с законом .

Правки начнут применяться с 28 декабря этого года. С этой же даты потеряет силу распоряжение Руководства РФ от 11 декабря 1998 г. № 1488 "О медицинском страховании зарубежных граждан, на время находящихся в РФ, и граждан РФ при выезде из РФ".

Затраты на обеды (3 истории из жизни представительских затрат) (завершение)


О «представительских посиделках» в кабинете директора и на его квартире уже упоминалось в двух прошлых рассказах. Сейчас обратим свой взгляд на «ресторанные посиделки».
Под определением «ресторан» в этом случае возможно понимать любое заведение общепита – фактически ресторан, кафе, паб, паб… Да даже простая «столовка»! Не это принципиально важно. Принципиально важно то, что стороны, участвующие в переговорах, собираются на «нейтральной территории», на которой, кстати, возможно не только сообща пить да имеется с целью налаживания дружественных контактов, а делать и ещё кое-что…
История третья. «Западня Венеры»
Аудитор Петров (он у нас уже фигурировал в одной истории, так отчего же его снова не задействовать?), проверявший отчётность одного производственного объединения, размещённого в средней полосе Российской Федерации, наткнулся на папку, в которой хранились отчётности об осуществлении представительских затрат. «Молодцы! – мысленно похвалил Петров бухгалтерию. – Не стали всё в одну кучу сваливать - вычленили. Это хорошо - проверять будет эргономичнее».
Проверять представительские затраты объединения выяснилось в самом деле легко и просто. И сметы имелись в присутствии, и программы, и акты. Всё как надеется. Действительно, аудитора смутил… нет, не так – пока только заинтересовал один момент. Почему-то большинство мероприятий производилась в одном и том же месте – в заведении с завлекательным названием «Западня Венеры» (наименование вымышлено, но весьма близко к уникальному). Для интереса аудитор решил изучить счета из «Западни», приложенные к одному из актов.
Вот примерное содержание одного счёта на четырёх человек (по две персоны с всякой из сторон переговоров):

  • Водка – 0,5 л;
  • Коньяк – 0,5 л;
  • Лимон – 4 порции;
  • Мясное ассорти – 2 порции;
  • Фруктовая корзина – 1 порция.
За «продуктовой частью» следовали добавочные статьи расхода:

  • Сервисное обслуживание;
  • Культурная программа и сопутствующие ей услуги.
Последние два пункта Петрова заинтересовали. Что же это может быть? Ну, с сервисным обслуживанием ясно – естественно, что «респектабельные заказчики» имели возможность снять обособленный кабинет, чтобы никто им не мешал. А вот «культурная программа» в чём заключалась? Ансамбль что ли в кабинете играл, и за его прослушивание решили взять обособленную плату? Вероятно. Но в случае если это так, то при чём тут «сопутствующие услуги»? В чём они заключались? Аудитор бы и не обратил на них никакого внимания, не будь цена этих самых услуг выше чуть ли не в шесть раз суммы всех других затрат по счёту.

Изучите дополнительно нужную заметку в области нормативный. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Учет пособия по временной болезни, в случае если дата увольнения приходится на срок болезни


Сотрудник компании продемонстрировал обращение об увольнении самостоятельно за 14 дней до даты увольнения. За чемь дней до увольнения сотрудник заболел. Как воспроизвести в учете компании начисление и оплату пособия по временной болезни сотруднику, в случае если дата его увольнения пришлась на срок болезни?
Согласно с продемонстрированным 01.07.2015 обращением об увольнении самостоятельно трудовой контракт с сотрудником расторгается 15.07.2015.
С 08.07.2015 сотрудник заболел и был нетрудоспособен по 20.07.2015 (на протяжении 13 календарных суток), что засвидетельствовано продемонстрированным 21.07.2015 листком болезни.
Должностной оклад сотрудника образовывает: в 2013 г. - 60 000 рублей., в 2014 г. - 65 000 рублей. В расчетном сроке сотрудник был нетрудоспособен в феврале 2013 г., зарплата за февраль составила 54 000 рублей. Помимо этого, сотрудник был в отпусках в июле 2013 интернет. и августе 2014 г., наряду с этим общая сумма зарплаты и отпускных составила: за июль 2013 г. - 58 200 рублей., за август 2014 г. - 63 800 рублей.
Сотрудник занят в основной бизнес активности компании. Страховой стаж сотрудника образовывает свыше восьми лет. Пособие перечислено на счет в банке сотрудника в ближайший после избрания пособия день, установленный для оплаты заработной платы в компании.
Для целей налог учёта доходов и затрат компанией используется способ начисления.

нормативно-юридическое регулирование взаимоотношений по избранию пособия по временной болезни

Увольнение сотрудника по инициативе работодателя в срок его временной болезни не разрешается (ч. 6 ст. 81 ТК РФ).
Но в пересматриваемой ситуации трудовой контракт расторгается по инициативе сотрудника (п. 3 ч. 1 ст. 77, ч. 1 ст. 80 ТК РФ). Следовательно, в этом случае болезнь сотрудника не есть препятствием для завершения трудового договора с ним.
В случае потери сотрудниками трудоспособности благодаря заболевания выполняется их обеспечение пособием по временной болезни, которое выплачивает работодатель. Размеры и условия оплаты пособия определены законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (ст. 183 ТК РФ , п. 1 ч. 1 ст. 5 закона N 255-ФЗ). Сверх того по данному вопросу см. Путеводитель по кадровым вопросам. Расторжение трудового договора.
Для избрания и оплаты пособий по временной болезни застрахованное лицо представляет листок болезни, выданный медицинской компанией по установленной форме (ч. 5 ст. 13 закона N 255-ФЗ). Листок болезни выдается в день установления временной болезни на целый срок временной болезни, включая торжественные и выходные дни (п. 14 Режима выдачи листков болезни, утв


Посмотрите дополнительно хороший материал по теме оформление маркировки товара. Это возможно станет небезынтересно.