понедельник, 31 августа 2015 г.

Главе московского района Марфино дали 10 лет за новогодний презент на 2,8 миллионов рублей. компании родственницы


В Москве приговорен глава одного из районов СВАО, который, например, гарантировал уплату невыполненного договора практически на 3 миллионов рублей. организации, совладелицей которой являлась его родственница, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
Останкинский райсуд Москвы признал бывшего главу управы района Марфино 39-летнего Николая Лебедева виноватым по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денежных средств в большом размере за осуществление деяний в адрес взяткодателя, осуществлению коих он имел возможность содействовать ввиду занимаемого должностного положения), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денежных средств через посредника в большом размере за осуществление деяний в адрес взяткодателя, осуществлению коих он имел возможность содействовать ввиду занимаемого должностного положения), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Ранее было сказано что, Лебедев владел сведениями о заключении между префектурой СВАО Москвы и ООО "МП Маруся" государственного контракта на исполнение работ по содержанию придомовой территории. С августа 2012 года по январь прошлого года он получал взятки на грани употребления к организации санкций . Практически за 2,5 года должностному лицу лично, и через посредника было передано свыше 1,5 миллионов рублей.
В декабре 2013 года Лебедев в интересах ООО "Строй Делюкс", промежь участников которого была его родственница, завизировал ряд документов о исполнении в период и полностью работ в рамках государственного контракта, заключенного между управой и фирмой. К тому же, как указывает прокурорская служба, обязанности, взятые на себя организацией-агентом, выполнены не были.
Фальшивые документы глава управы продемонстрировал в денежно-казначейское управление СВАО Москвы, которое перечислило на банковский счёт "Строй Делюкс" более 2,8 миллионов рублей.
Суд осудил Николая Лебедева к 10 годам тюрьмы особого режима и пене в 30 миллионов рублей. в доход страны, и лишил права находиться на посту на госслужбе и в органах локального самоуправления на протяжении трех лет.


Читайте еще интересный материал по теме задать вопрос юристу. Это может оказаться интересно.

пятница, 28 августа 2015 г.

ЦБ отозвал разрешении у двух банков, ввязавшихся в сомнительные игры


Центробанк РФ отозвал разрешении на осуществление банковских операций у столичного "Банка ЕС продвижения металлургической индустрии" и чувашского "Бизнес для бизнеса".
Как по данным пресс-центра ЦБ, решение об отзыве разрешения у "Евромета" принято в связи с потерей банком собственного капитала и практическим завершением обслуживания заказчиков со второй половины августа. Помимо этого, банк проводил высокорискованную политику, размещая средства в низкокачественные активы.
По аналогичным основаниям Национальный банк отозвал разрешение у "Бизнеса для бизнеса". Отмечается, что банк не соблюдал притязания закона в области противодействия легализации полученных преступным методом доходов и субсидирования терроризма, направляя регулятору недостоверные сведения по операциям, подлежащим надзору.
Согласно с приказом ЦБ, в банках избрана временная власть до прихода конкурсного управляющего или ликвидатора
По данным отчетности, по степени активов на 1 августа 2015 года банк "Евромет" занимал 255-е место в банковской системе РФ, а "Бизнес для бизнеса" – 630-е место.


четверг, 27 августа 2015 г.

ОП РФ внесла предложение обратиться в Генпрокуратуру РФ для ревизии присутствия разрешения у охранников магазинов

По итогам ревизий русских магазинов участниками Общественной палаты РФ стало известно, что большая часть защищающих торговые помещения работников не имеют разрешении на осуществление охранной деятельности. Значительно чаще охранниками по совместительству являются контролеры торгового зала либо администраторы, в обязанности коих не входит защита торговых помещений. Это заявил помощник главы Рабочей группы ОП РФ по публичному надзору, публичной экспертизе и сотрудничеству с публичными рекомендациями Дмитрий Галочкин.

Он утвержает, что на текущий момент свыше чем 60 тыс. юрлиц получили код по Всероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), уполномачивающий заниматься охранной и розыскной деятельностью. И только 23,5 тыс. частных охранных компаний (ЧОП), в коих трудятся свыше 725 тыс. опытных частных охранников, лицензированы ОВД.
Отметим, что оказывать услуги по охранной деятельности разрешается лишь компаниям, намерено учреждаемым для их исполнения и имеющим разрешение, выданную ОВД (ч. 1 ст. 11 Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-I "О личной детективной и охранной деятельности в РФ").
Согласно точки зрения главы СРО НП "Опытное объединение охранных структур "Включённая Безопасность" Александра Магрицкого, такая обстановка обусловлена жаждой управления магазинов сократить затраты. Кроме привлечения к охранной деятельности работников торгового зала специалист вычленяет еще один распространенный вариант поведения – заключение контрактов на защиту с компаниями, не внушающими доверия. Магрицкий напоминает, что по общему правилу охранники обладают правом в конкретных обстановках использовать физическую силу, спецсредства и боевое оружие (разделение V Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-I "О личной детективной и охранной деятельности в РФ"). Но эти же деяния, совершенные лицами, не являющимися работниками ЧОП, преступают конституционные права граждан.
Народный депутат Татьяна Москалькова предлагает обратиться в Генпрокуратуру РФ и МВД Российской Федерации с умыслом привлечения их внимания к людям, исполняющим функции, схожие с личной охранной деятельностью. А член Общественной палаты РФ Ольга Полетило показывает на потребность осуществления систематических ревизий магазинов и применения системы публичного надзора для пресечения аналогичных случаев. "Нужно создать опытные стандарты по сотрудничеству между сотрудниками и покупателями ЧОП, и пускай они висят на стенде в всяком магазине в уголке покупателя", – подчеркнула она.

среда, 26 августа 2015 г.

РФ требует от Финляндии соблюдать права задержанного россиянина – МИД

Москва ожидает от правительства Финляндии беспрекословному соблюдения прав задержанного россиянина и исполнения норм действующего международного законодательства, отмечается в комментарии полномочного МИД Российской Федерации по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, по сообщению РИА Новости.

«Ожидаем от компетентных правительства Финляндии беспрекословному соблюдения в отношении гражданина Российской Федерации М.В.Сенаха всех конституционных гарантий, норм действующего международного законодательства в области прав человека и консульских сношений. Исходим из того, что М.В.Сенах не может быть выдан в Соединенных Штатах Америки. Посольство Российской Федерации в Финляндии осуществляет все вероятные меры по улаживанию обстановки, находится в постоянном контакте с М.В.Сенахом и его юристами», — отмечается в документе.

Решение о заочном официальном аресте парламентария Государственной думы Пономарева вступило ввиду

Московский горсуд признал абсолютно законным заочный арест парламентария Государственной думы Ильи Пономарева, обвиняемого в растрате средств «Сколково», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, суд отклонил претензию его юриста Марии Баст, которая требовала аннулировать решение Басманного суда Москвы, давшего разрешение на арест.
СК РФ подозревает парламентария в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из средств инновационного фонда «Сколково». Главное дело возбуждено против вице-главы государства «Сколково» Алексея Бельтюкова ─ согласно материалам уголовного дела, именно он неправомерно передал Пономареву деньги из средств фонда.
По данным СК РФ, растрату Бельтюков пробовал завуалировать, заключив от имени фонда контракты с депутатом.
Пономарев свыше года назад убыл из Российской Федерации и с того времени жажды возвратиться не изъявлял. Парламентарий раньше сообщил РИА Новости, что не полагает «целесообразным» приезжать в Российской Федерации на следственные деяния: он утвержает, что он готов общаться со расследованием по телефону, почте либо интернету. Все обвинения народный избранник опровергает, считая дело политически мотивированным.


Прочтите еще полезную статью по вопросу консультация юриста по телефону. Это может оказаться познавательно.

суббота, 22 августа 2015 г.

ВС РФ произвёл регистрацию претензии на решение ФАС о заговоре поставщиков пангасиуса

Верховный суд (ВС) РФ произвёл регистрацию обращения двух организаций об отмене судейских актов о законности решения ФАС о признании поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС "Правосудие".

арб суд МО 6 июля удовлетворил претензию Федеральной антимонопольной работы (ФАС) РФ, засвидетельствовав правомерность ее решения в отношении поставщиков пангасиуса.
Кассационный суд по претензии ФАС наложить вето на исполнение постановления Девятого ААС от 27 февраля. Тогда по обращению ЗАО "Русская рыбная организация" (входит в холдинг "Русское море"), ТД "Первомайский Хладокомбинат", ООО "МегаЛайн" и Ассоциации производственных и торговых учреждений рыбного рынка (АПТПРР) было признано противоправным решение ФАС. Кроме того суд признал противоправными распоряжения работы о наложении на ЗАО "Русская рыбная организация" штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 23,7 млн. рублей и на ООО "Мега Лайн" в сумме 6 миллионов рублей.
Кассационный суд 6 июля оставил в силе решение арбитражного суда Москвы от 8 октября 2014 года, когда подателям иска было отказано в удовлетворении обращения. ЗАО "Русская рыбная организация" и ТД "Первомайский Хладокомбинат" требуют ВС РФ наложить вето на исполнение постановления кассационного суда.
В сентябре 2013 года ФАС признала АПТПРР, и вдобавок ряд коммерческих организаций (в частности "Русскую рыбную организацию", "Атлант-Пасифик", "Мегалайн" и "Амифиш") нарушившими закон о защите конкуренции из-за участия в соглашении, которое привело либо имело возможность послужить причиной к установлению и поддержанию цен на товарном рынке филе пангасиуса.
Служба по борьбе с монополизмом определила, что российские учреждения-импортеры заключили антиконкурентное соглашение (картель), которое послужило причиной к установлению цен на пангасиус, разделению товарного рынка по объему продажи и приобретения товара, составу отчуждателей и приобретателей. Согласно точки зрения ФАС, АПТПРР координировала эту деятельность.
Со своей стороны суд апелляционной инстанции подчернул, что к понижению объемов ввоза продукции имело возможность привести лимитирование состава экспортеров, другими словами вьетнамских поставщиков, а не деяния истцов. Например, материалами дела подтверждается, что размеры поставок филе пангасиуса на российский рынок регулировались вьетнамской стороной, недостаток данной продукции вызван сокращением количества вьетнамских изготовителей, что не может быть поставлено в виновности подателям иска. Помимо этого, ФАС Российской Федерации не привела подтверждений согласования деяний русских импортеров, которое послужило причиной к разделению рынка, посчитал апелляционный суд.

Власти города Хиллвью в Соединенных Штатах Америки подали в суд обращение о банкротстве

Горадминистрация Хиллвью американского штата Кентуки подала в суд обращение о банкротстве из-за невозможности уплатить долг в 100 миллионов американских долларов, информирует в пятницу агентство Блумберг ссылаясь на юриста Хиллвью.

задолженности горадминистрации составляют в районе 100 миллионов американских долларов, а активы — в районе 10 миллионов, отмечается в документах суда города Луисвилль по делам о банкротстве.
Самым большим заимодавцем города является организация Truck America Training, которой по итогам неудачной апелляции горадминистрация должна была уплатить 11,4 млн. долларов. За ежедневно невыплаты долга власть несет добавочные расходы в сумме свыше чем 3,7 тысячи долларов.
«У города просто не осталось выбора. Со ставкой, вырастающей такими темпами, будет совсем нереально уплатить сумму, установленную судом», — сообщила адвокат Тэмми Бейкер, представляющая интересы города.
Согласно данным агентства, Хиллвью — первый город, сообщивший о банкротстве, после того, как два года назад это сделал Детройт. Всего 54 населенных пункта США искали правовой защиты от заимодавцев в срок с 1980 года.

Кабмин забраковал сенаторские "антипыточные" правки в УПК


Руководство не подхватило закон, которым предлагалось признать недопустимыми каждые подтверждения, полученные дознавателями от задержанного без участия юриста до составления протокола задержания.
Как раньше сообщалось, занести изменения в статью 92 УПК "Режим задержания подозреваемого", которыми чиновникам органов расследования запрещалось проводить следственные деяния с подозреваемым без участия защитника до составления протокола задержания, внесли предложение начальники нормативного комитета СФ Андрей Клишас и Константин Добрынин и глава комитета СФ по регламенту Вадим Тюльпанов.
Сенаторы растолковывали, что изменения нацелены на пресечение злоупотреблений со стороны расследования, когда на задержанного оказывают давление и, применяя его процессуальную неосведомленность, могут склонить к написанию явки с повинной.
Как пишет "РБК", кабмин в своем официальном отзыве, отправленном в государственную думу, указывает, что одобрения авторов проекта законодательного акта не обоснованы каких-то статистическими данными, и вдобавок сведениями о правоприменительной практике.
Кроме того руководство напоминает, что в УПК РФ уже прописаны положения о недопустимости употребления в отношении участников уголовного судебного разбирательства насилия, пыток и другого унижающего человеческое преимущество заявления. Так, считают в Кабмине, существующее юридическое регулирование довольно снабжает правомерность при получении сведений у подозреваемого в момент его задержания, а предлагаемые изменения избыточны.
Со слов одного из разработчиков документа Константина Добрынина, руководство согласно обычаям консервативно относится к любым попыткам конкретизации уголовного судебного разбирательства, но при таких обстоятельствах его мнение ошибочно. Сенатор выделяет, что неприятность, на решение которой направлен закон, лежит не в теоретической, а в реальной плоскости и была распознана по итогам дискуссии с адвокатскими, научными и правозащитными сообществами. "Правки нацелены на искоренение в уголовном процессе так называемой жегловщины", – говорит Добрынин. Он рассчитывает, что коллеги из Думы подхватят закон.
С текстом проекта закона № 756095-6 "О введении изменения в статью 92 Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.

Долгожитель по суду научил телевизионщиков верно произносить свое имя-отчество


Замоскворецкий райсуд Москвы частично постановил удовлетворить исковое заявление героя телевизионной сюжета – долгожителя, чьи личные данные были озвучены в эфире с оплошностями, информирует пресс-служба суда.
В суд с иском к ООО "Телекомпания "Мейстрим" о признании не подобающими реальности сведений обратился Муталиф Мирзоев. Он утвержает, что в эфире одного из каналов 28 и 29 марта этого года вышли сюжеты, в коих обращение о мужчине шла как о долгожителе. Но раздавшиеся сведения оказались неточными: имя и отчество подателя заявления, и вдобавок населенный пункт, в котором он живёт, были отмечены искаженно.
Мирзоев требовал устранить эту оплошность и повторить эфир. В судейском совещании представитель ответчика не возражал поменять закадровый текст программы.
Суд признал не подобающим реальности сведения, раздавшиеся в эфире, и предписал ООО "Телекомпания "Мейстрим" занести изменения в закадровый текст сценария. Но в притязаниях подателя иска повторить передачу суд отказал, потому, что оно не было основано на положениях ст. 152 ГК России (защита чести, преимущества и рабочий репутации).


Изучите дополнительно хороший материал на тему досудебная претензия о выплате зарплаты. Это вероятно будет полезно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Роскомнадзор рассмотрит запрос парламентария Государственной думы о Windows 10

Роскомнадзор получил запрос вице-спикера Государственной думы от «Справедливой России» Николая Левичева о соотношении закону ОС Windows 10 и отправит ответ в срок, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на пресс-службу учреждения.

«Мы получили запрос, рассмотрим его. Ответ будет приготовлен и направлен в установленные законом периоды», — произнёс пресс-секретарь Роскомнадзора.
Раньше сообщалось, что Левичев отправил запрос главе Роскомнадзора Александру Жарову прося осуществить ревизию соотношения деятельности Микрософт установленным законодательством требованиям об информации и при необходимости принять установленные русским законом меры.
Кроме этого, парламентарий обратился к премьеру РФ Медведеву прося рассмотреть возможность запрета применения Windows 10 в органах госвласти, потому, что, указывает парламентарий, Микрософт заявляет, что личные данные пользователей Windows 10 могут быть в доступе как самой компании, так и разным иностранным государственным структурам.
Наряду с этим парламентарий обращает внимание, что в обращении о конфиденциальности, без согласования с которым нереально обновление до новой версии операционной системы Windows 10, содержатся положения о том, что компания Микрософт будет регистрировать личные и контактные данные пользователей, собирать пароли, подсказки по паролям и другие данные, относящиеся к безопасности и используемые для ревизии подлинности и доступа к учетным записям.
В Микрософт РИА Новости объявили, что организация не предоставляет правительственным структурам доступ к данным пользователей. Сбор информации пользователей выполняется лишь с их согласования, и они сами могут избирать, как будет использована их информация, акцентирует Микрософт.


Прочтите кроме того хороший материал по вопросу что. Это вероятно станет познавательно.

Министерства экономики предлагает повысить количество инвестиций за счет кратковременных средств


Руководство Российской Федерации одобрило предложенный учреждением закон, который разрешит приобретать ценные бумаги и доли в высокотехнологичных организациях с нулевым НДС уже на следующий год после капвложения.
Рабочая группа по законопроектной деятельности при Руководстве одобрила нормативную инициативу Министерства экономики, нацеленную на введение изменений в статьи 217, 284 и 284.2 НК РФ. Эти изменения должны послужить причиной к образованию свыше благоприятной среды для инвестиций в инновационные проекты в рамках распоряжения Руководства «Об одобрении Стратегии инновационного продвижения РФ на срок до 2020 года». Не смотря на то, что точного определения такому определению как «инновационный проект» нет в русском законе, фактически это трудная система взаимосвязанных по ресурсам, периодам и исполнителям деяний, нацеленных на достижение определённых задач в основных направлениях науки и техники.
Одна инициатива нацелена на приведение в логичную цепь нормативных норм и стратегий экономического развития. Законопроект предлагает включить нулевой НДС с продажи акций и долей в уставном фонд инновационных организаций. Такая обстановка вероятна и по сей день, но имеется принципиальная отличие в периодах. Продажа доли либо пакета акций без оплаты налога сейчас вероятна лишь при условии обладания этим имуществом свыше 5 лет. Закон же предлагает сократить период до одного года, что, согласно точки зрения министерства, разрешит повысить количественное присутствие на инвестиционном рынке игроков и объектов капвложений.
Сейчас в Российской Федерации в отношении инновационных проектов распространена практика венчурного, ну либо, несложнее говоря, долговременного субсидирования. Но экспресс анализ Министерства экономики продемонстрировал, что для высокотехнологичных организаций, занимающихся новыми разработками, характерный срок перехода от стадии стартапа до отлично функционирующей организации одинаков году либо двум. Поэтому сейчас самой компании необходимы инвестиции. К тому же, к примеру, в докризисный 2013 год именно на стадию посева (другими словами проработку идеи) приходилось 71% инвестиций. Наряду с этим соинвесторам не выгодно замораживать свои активы на пять лет.
Еще одной характерной чертой, которую призван уладить этот проект в сторону, свыше приятную для капвложений, является то, что на соинвестиционные паи кроме того не распространяется нулевой НДС. Это практически основной инструмент капвложений в разные отрасли, который употребляется небольшими и средними соинвесторами.
Такая нормативная инициатива может иметь как достоинства, так и недостатки. С одной стороны, у инвесторов появится больше шансов для капвложений в новые идеи. Тенденция роста кол

вторник, 18 августа 2015 г.

Центр Хруничева требует Минобороны уладить иск о крушении "Протона" без суда

Центр имени Хруничева, который разрабатывал упавшую в 2013 году ракету-носитель «Протон-М», обратился к Минобороны РФ прося во добровольном режиме уладить иск на сумму в районе 1,8 миллиарда рублей, поданный военным учреждением, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на газету «Коммерсант».

Иск поступил в суд 5 мая. Центр Хруничева раньше информировал, что претензии подателя иска связаны с крушением ракеты-носителя «Протон-М» 2 июля 2013 года, когда ракета с тремя спутниками «Глонасс-М» отклонилась от курса и упала на территории Байконура на первой минуте полета. СК заявлял, что причиной ЧП стала неверная установка датчиков скоростей. Представитель Минобороны в суде на подготовительном совещании в июле поведал, что податель иска требует стребовать расходы в сумме цены ракеты-носителя, головного обтекателя и иного оборудования, потерянного по итогам аварии. Ответчик иск не признал.
На вопрос корреспондента о реакции Центра на иск, председатель совета директоров Центра имени Хруничева Андрей Калиновский ответил, что в Центре уже приготовили опровержения и изложили аргументы, согласно с которыми там иск полагают безосновательным.
«Сейчас мы обратились в Минобороны прося уладить притязание во добровольном режиме. Но обстановку нужно пересматривать глубже. Ракетно-космическая техника — трудное товар, во всем мире имеется практика ее страхования. А у нас получается парадокс: при доставке ракеты на космодром мы ее страхуем, а при пуске — нет», — произнёс Калиновский газете.
На вопрос корреспондента о причинах таковой ситуации и возможности поменять практику, генеральный директор Центра ответил: «У меня такой же вопрос. Антропогенный момент присутствует на всех периодах, и изымать оплошность в любую секунду просто запрещено… Решение о страховании принимает клиент, в этом случае — Минобороны».
Последнее ЧП с ракетой-носителем «Протон-М» произошло в ночь на 16 мая, по итогам был утрачен мексиканский спутник. Предполагаемая причина, соответственно подготовительным данным — нештатная работа турбонасосного агрегата двигателя третьей ступени.
Основная продукция Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева сейчас — ракеты-носители «Протон» и «Ангара».


Изучите дополнительно интересную информацию в области аренда помещения у учредителя 2013 усн доходы какие счета. Это возможно станет полезно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о беби-боксах

Предлагается законодательно выяснить гарантии защиты прав малышей, оставленных отцами с матерью в беби-боксах. Подобающий закон1 занесён в государственную думу участниками Совета Федерации Константином Добрыниным и Вадимом Тюльпановым.

Под беби-боксом в документе понимается особое оборудованное место, предназначенное для анонимного и надёжного оставления малыша после его рождения, но не свыше чем до успехи им возраста одного года.
Предполагается, что притязания к беби-боксам определит Правительство России, а органы госвласти РФ, органы госвласти субъектов Российской Федерации, муниципальные органы власти в пределах своих полномочий будут реализовать надзор за их установкой и эксплуатацией. Соответственно закону, установка и эксплуатация беби-боксов может выполняться в государственных и местных учреждениях в режиме, конкретном кабмином. Кроме того Правительство России сумеет утвердить режим и случаи установки и эксплуатации беби-боксов некоммерческими компаниями.
представляется ли оставление одинокой мамой новорожденного малыша в родильном доме основанием для лишения ее родительских прав, определите из разделения "Семья и малыши" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Нужные правки предполагается занести в закон от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав малыша в РФ".
Авторы инициативы выделяют, что наровне с другими мерами поддержки, упрочнения и защиты семьи, беби-боксы будут тем инструментом защиты жизни и здоровья малышей, когда другие меры поддержки оказались не талантливыми сохранить домашние узы. "Около всякого беби-бокса обязана находиться информация о том, куда возможно направиться с просьбой о помощи в тяжёлой жизненной обстановке. Вдобавок есть вероятность отцов с матерью возвратить малыша, подтвердив методом ДНК-экспресс анализа свои права на него", – заключают сенаторы.
Предвидится, что распространенность и "шаговая доступность" беби-боксов разрешит существенно сократить число убиений мамами своих малышей, и обстоятельств оставления малышей в опасности. Сейчас распространены случаи, когда малышей оставляли у порога поликлиники, в подъездах с надеждой на их обнаружение и спасение, но малышей находили через чур поздно. Кроме того предполагается, что осведомленность дам о существовании беби-боксов может содействовать уменьшению количества абортов.
Подчеркнём, сейчас в России определены и эксплуатируются пару десятков беби-боксов. Например, с ноября 2011 года на территории Пермского края организована работа трех "беби-боксов", которые приняли пять новорожденных малышей. В Ставропольском крае в 2014 году определено 3 беби-бокса, в коих оставлено два малыша. В ряде регионов (Петербургская, Курская области) беби-боксы имеют место с 2012 года и за этот срок там не оставлено ни одного малыша. Наряду с этим в Краснодарском крае четыре из 13 оставленных младенцев возвращены в биологические семьи.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Изменение оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость - 2015


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина говорит о том, как исправлять оплошности, если вы неверно заполнили декларацию по НДС за текущий 2015 год, и, как вычислить пени и возместить НДС
Сейчас мы с вами поболтаем про декларацию по налогу на добавленную стоимость и что делать, если вы распознали какие бы то ни было оплошности. Как подать конкретизации и что делать, в случае если вам пришло притязание из налоговой о даче разъяснений либо представлении корректировочной декларации по налогу на добавленную стоимость. Все это может вас коснуться в скором времени, исходя из этого я надеюсь, что это вебинар будет для вас нужен.
У нас вычленено сейчас 3 вопроса:
  1. Довольно часто видящиеся оплошности в декларации;
  2. Как их скорректировать, эти оплошности в декларации;
  3. Заполнение и подача уточненной декларации по налогу на добавленную стоимость.
Конкретно для третьего вопроса вы можете видеть в крайнем правом столбике экрана, в разделении доступные всем ресурсы декларацию по налогу на добавленную стоимость. Ее вы можете скачать для себя и взглянуть. Конечно, в печатном виде декларацию по налогу на добавленную стоимость никто не принимает уже, как я знаю, достаточно давно. Но печатная форма имеется, она выглядит вот так. И мы на примере этой декларации посмотрим, что необходимо сделать, в случае если внезапно распознаны оплошности.

Какие бывают причины оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость?

Причины могут быть следующими. В первую очередь, это неточности в заполнении счетов-фактур. Во-вторых, это неверное отражение показателей счетов-фактур в книгах приобретений либо продаж, банальные опечатки. И в-третьих, это незнание налогового регулирования по НДС. Ввиду изменившихся обстановок может быть всякое и вероятно не всегда удается уследить за изменениями налогового регулирования. Например изменения налогового регулирования в части НДС. Исходя из этого в этом нет ничего ужасного. Вы можете, в принципе, самостоятельно взглянуть как правильно была сделана ваша декларация и стоит ли волнуется о ожидать каких-то притязание из налоговой.

Какие бывают оплошности?

Как возможно додуматься, две основные оплошности - это или завышение, или занижение НДС . Это, конечно, касается тех деклараций, которые не представляются нулевыми за отчетный срок. Другими словами в случае если в квартале у вас были каких-то операции и вы находитесь на общей системе налогообложения, обращаю ваше внимание, что данная декларация сдается только теми компаниями Пбоюл . Непременно в электронном виде должны сдавать, не имеет значение имеется у вас операции за отчетный срок либо нет.
В случае если у вас нулевой налог, то, конечно, это вас не касается. Завы

суббота, 15 августа 2015 г.

Передано в суд дело об афере на 1,1 млрд рублей. при покупке электрооборудования для МОЭСК


В Москве пред судебными органами предстанут соучастники, которые включили поднадзорную им организацию в процесс покупки оборудования для МОЭСК, после чего на завышении цены купленного товара украли свыше 1,1 млрд рублей., информирует пресс-служба управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Центральному федеральному округу.
Помощник генерального директора аффилированного с МОЭСК ООО "Промтехника" Александр Турунов, генеральный директор "Промтехники" Евгений Пузиков, начальник ООО "Общестроительная система" Татьяна Пруха и бизнесмен Борис Клецко обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, из корыстных побуждений, методом обмана и злоупотребления доверием, в очень большом размере).
По мнению следователей, соучастники совместно с Харисом Равиловым, Владимиром Коваленко и другими неизвестными безосновательно включили ООО "БизнесГрупп" в процесс покупки электрооборудования для филиалов ОАО "Столичная объединенная электросетевая организация". Наряду с этим они завысили цена приобретения и монтажа принадлежностей, поставленных клиенту, украв на этом свыше 1,1 млрд рублей. Деньги были перечислены на банковский счёт ООО "Энергоимпульс", а позднее поступили и на банковские счета компаний, поднадзорных соучастникам.
Сейчас материалы дела направлены в Симоновский райсуд Москвы для разбирательства по сути. Дело в отношении Равилова и Коваленко, находящихся в розыске, и других неустановленных подельников данной преступной группы, вычленено в обособленное производство.

Путин просил главу ВС обобщить практику по искам правительства к честным покупателям жилья


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин просил Верховный суд РФ проанализировать практику разрешения споров между приобретателями и органами власти на вторичном рынке жилья, которое раньше было приватизировано с применением мошеннических схем. Подобающее положение включено в список поручений главы государства по результатам июньского совещания в Кремле Общественной палаты РФ, который размещён на интернет сайте главы страны.
Глава государства советовал ВС обобщить практику судов по виндикационным искам органов госвласти РФ либо локального самоуправления в связи с снова открывшимися условиями осуществления сделок по передаче жилых помещений в собственность граждан. Помимо этого, Путин требует "при потребности приготовить предложения по развитию юридических механизмов защиты честных покупателей приватизированных раньше жилых помещений при представлении к ним таких исков". Для выполнения этого поручения избран период до 1 ноября 2015 года, а ответственным за него выяснен глава ВС Вячеслав Лебедев.
Как следует из стенограммы пресс-службы Кремля, вопрос о защите прав честных покупателей поднял перед главой государства на совещании ОП замсекретаря палаты Александр Музыкантский. Он утвержает, что обычной стала обстановка, когда граждане, удостоверившись в ЕГРП в отсутствии обременений, приобретают на вторичном рынке квартиру, а через некоторое время узнается, что ее первичная приватизация была произведена мошенническим образом.
Определив таковой обстоятельство, этот же самый орган, который допустил мошенническую приватизацию, подает к новому хозяину иск об изъятии квартиры из противоправного обладания, лишении регистрации и выселении. "Таких случаев в Москве много; по Российской Федерации, возможно, ещё больше", – выделил Музыкантский, добавив, что ему небеизвестно лишь два судебные вердикты в адрес честных покупателей, "а многие много, напротив, принимают решение в адрес государственного органа, подавшего таковой иск".
Музыкантский подчернул, что на этот счет имеется "верные решения" Верховного суда РФ, "но он, по несчастью, облекает их в такую форму, которая не даёт пересмотреть уже раньше принятые решения, которые идут вразрез новым его указаниям".
"Получается, что существует два вида решений в отношении одной и той же ситуации: одни приняты раньше, другие приняты позже, одни так трактуют обстановку, другие – как Верховный суд отметил через четыре года", – завил замсекретаря ОП, охарактеризовав эту обстановку в юридической системе как ненормальную.
Глава государства согласился с злободневностью поднятой неприятности, но напомнил, что Верховному суду "нельзя указывать". ВС "возможно просить ещеВ раз возвратиться к этому, течь подобающие пояснения общего режима", – произнёс Путин.


Почитайте дополнительно нужный материал в области арбитражные суды. Это может оказаться весьма интересно.

Передано в суд дело милицейских об компании слежки за сотрудником


В Ростовской области пред судебными органами предстанут бывшие полицейские, которые по поручению главы прослушивали телефоны подчиненной и организовали слежку за ней, информирует пресс-служба управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Южному федеральному округу.
Занимаюший ранее пост начальника отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД Российской Федерации по Ростовской области Михаил Любарский и его помощник Иван Бондарев обвиняются по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление полномочиями), ч. 2 ст. 137 (нарушение неприкосновенности личной жизни) и ч. 2 ст. 138 (нарушение тайны телефонных переговоров и других сообщений) УК РФ.
По мнению следователей, с февраля по март прошлого года Любарский и Бондарев по противоправному указанию бывшего заместителя начальника милиции ГУ МВД по Ростовской области Андрея Лобинцева организовали слежку за своей сотрудником и прослушивание ее телефонных диалогов.
Сейчас дело в отношении Любарского и Бондарева направлено для разбирательства в Ростовский облсуд. Уголовное преследование Лобинцева было остановлено благодаря акта амнистии.


Просмотрите еще хорошую статью в сфере ликвидацией. Это может быть станет познавательно.

ФНС проигрывает практически всякое четвертое дело


ФНС Российской Федерации продемонстрировала данные по результатам своих тяжб с плательщиками налогов в первом полугодии, которые показывают, что в текущем году в первый раз пресеклась тенденция к росту числа выигранных учреждением судейских дел.
В январе – июне этого года количество поступивших в налорги претензий снизилось свыше чем на 4 % если сравнивать с аналогичным сроком прошлого года, а количество споров бизнеса с сотрудниками налоговой администрации в судах и вовсе уменьшилась на 10%. Так, указывают в ФНС, сохранилась позитивная тенденция сокращения налоговых споров как в внесудебном режиме, так и в судах.
Показатель выигрыша в адрес бюджета по опротестовываемым плательщиками налогов суммам за первые шесть месяцев В первую очередь года сделал 77 % по всем делам. Так, если сравнивать с первым полугодием 2014 года он не изменился, не смотря на то, что раньше демонстрировал постоянный рост. Отметим, что в аналогичном сроке 2013 года он был одинаков 72%, а за январь – июнь 2012 года составлял 68%.


Просмотрите еще нужный материал по вопросу юрист. Это может оказаться интересно.

пятница, 14 августа 2015 г.

Утвержден новый режим представления субсидий на реализацию инвестпроектов по созданию индустриальных парков и технопарков

Правительство России своим распоряжением от 11 августа 2015 г. № 8311 утвердило новые правила представления субсидий из бюджета русским компаниям – управляющим организациям индустриальных (производственных) парков либо технопарков.

Напомним, такие субсидии предусмотрены на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам, полученным в российских банковских компаниях и корпорации "ВЭБ" в 2013-2016 годах на реализацию инвестпроектов создания объектов индустриальных (производственных) парков либо технопарков. В бюджете страны на 2015 год на представление субсидий на эти цели предусмотрено 252 миллионов рублей. Сейчас режим представления субсидий регулируется распоряжением Руководства РФ от 9 сентября 2014 г. № 916 (документ потеряет силу с момента вступления в воздействие завизированного распоряжения).
Новый режим представления субсидий предусматривает расширение списка расходов, которые могут быть профинансированы с привлечением кредитных средств. Так, кроме расходов на капитальное выстраивание объектов производственной инфраструктуры парков, в него включены: осуществление инженерных изысканий; разработка проектно-сметной документации; выкуп объектов коммунальной и автотранспортной инфраструктуры, расположенных на территории индустриального парка либо производственного технопарка; покупка оборудования, относящегося к коммунальной, автотранспортной или технологической инфраструктуре.
Определены критерии, которым обязан отвечать соинвестиционный проект для представления субсидий:
  • умыслом инвестпроекта представляется создание коммунальной, автотранспортной и технологической инфраструктуры, и зданий, строений и сооружений, предназначенных для резидентов индустриального парка либо технопарка;
  • реализация инвестпроекта будет содействовать решению задач и достижению целевых показателей и индикаторов государственные программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности";
  • реализация инвестпроекта гарантирует достижение до конца 2020 года целевых показателей результативности его реализации.
Уточнен период, на который заключается контракт о представлении субсидий – на целый период реализации соинвестиционного проекта, но не свыше чем до 2020 года. Для заключения контракта управляющая организация обязана продемонстрировать в Минпромторг Российской Федерации подобающую заявку с приложением нужных документов.
Субсидии будут даваться управляющим организациям в сумме 2/3 суммы расходов на оплату процентов по займу в расчетном сроке. Наряду с этим размер субсидии не в состоянии быть больше степень, вычисленную исходя из 0,9 ключевой ставки Банка Российской Федерации, действующей на дату оплаты процентов по займу, в случае если ставка по займу больше либо одинакова ключевой ставке. Размер субсидии, предоставляемой одной управляющей организации, не должен быть больше 40% размера лимитов бюджетных обязанностей, установленных Минпромторгу Российской Федерации на подобающий денежный год на эти цели.
Корректировка режима представления субсидий нацелена на обеспечение заманчивых условий для инвесторов при реализации указанных проектов.


Смотрите еще полезный материал по вопросу бесплатные юристы по телефону. Это может оказаться познавательно.

среда, 12 августа 2015 г.

"Стройгазконсалтинг" обжалует взимание 18 млрд рублей в адрес Банка Москвы

Общестроительная организация «Стройгазконсалтинг» (СГК), один из наибольших подрядчиков «Газпрома», будет обжаловать решение арбитражного суда Москвы о взимании с нее в районе 18 миллиардов рублей в адрес Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, сообщил РАПСИ представитель СГК в суде.

«Конечно, будем обжаловать», — произнёс собеседник агентства.
Арбитраж Москвы в среду всецело постановил удовлетворить исковое заявление Банка Москвы, который "настойчиво попросил" от организации досрочно погасить задолженность по 7 займам, выданным в 2012–2013 годах дочернему учреждению СГК - ООО «Газтехлизинг». Сам СГК выступил гарантом по этим кредитным контрактам.

С 13 августа начнет функционировать запрет на участие в государственных закупках оффшорных организаций

Завтра начнёт применяться закон от 13 июля 2015 г. № 227-ФЗ "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей".

Напомним, документом устанавливается запрет на участие в государственных закупках оффшорных организаций. Так, изменено определение "участник покупки" – в нем прописано, что правовые лица, местом регистрации коих представляется оффшорная территория, не в состоянии считаться участниками государственных закупок. Напомним, к оффшорным относятся страны и территории, предоставляющие налоговые льготы либо не предусматривающие раскрытия информации при осуществлении денежных операций. Список таких стран и территорий установлен приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 ноября 2007 г. № 108н.
Наряду с этим разрешается определение случаев, при коих клиент при выполнении договора не вправе допускать замену товара либо страны (страны), группы стран (государств) возникновения товара.
Список единых притязаний к участникам покупки, устанавливаемых клиентом при осуществлении покупки, кроме того дополнен обоснованием о том, что участник покупки не представляется оффшорной организацией. Кроме того законом предусмотрены:
Для составления проектов государственных (местных) контрактов на оказание услуг, продажу товаров либо на исполнение работ по постройке предмета капитального строительства попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
  • обязательство оператора электронной площадки проверять соотношение участника электронного аукциона новому притязанию при его аккредитации на электронной площадке. , если участник представляется оффшорной организацией, оператор электронной площадки обязан быть отказать участнику электронного аукциона в аккредитации;
  • обязательство клиента проверять соотношение участника запроса котировок, с которым заключается договор, новому притязанию при заключении договора.
Уточнено, что с момента начала применения закона оператор электронной площадки заканчивает воздействие аккредитации на электронной площадке участника покупки, представляющегося оффшорной организацией. В один момент заканчивается блокирование финансовых средств, занесённых таким участником в качестве обеспечения заявки на участие в электронном аукционе.
Кроме того дополнен список случаев осуществления покупки у монопольного (подрядчика, исполнителя). В него включены покупки государственными и местными библиотеками, образовательными и научными компаниями услуг по представлению права на доступ к информации, находящейс

понедельник, 10 августа 2015 г.

В Российской Федерации сделают новую государственную систему миграционного и регистрирующего учета

Правительство России своим распоряжением от 6 августа 2015 г. № 8131 утвердило Положение о государственной системе миграционного и регистрирующего учета, и изготовления, оформления и надзора заявления документов, удостоверяющих личность (система "Мир").

Новая система создается для обеспечения результативности реализации госполитики в сфере миграционного и регистрирующего учета, и изготовления, оформления и надзора заявления документов, удостоверяющих личность. Основными ее задачами выяснены:
  • обеспечение нацбезопасности РФ и публичной безопасности методом развития миграционного и регистрирующего учета, и надзора заявления документов, удостоверяющих личность;
  • обеспечение изготавливания, оформления, выдачи и надзора заявления документов, удостоверяющих личность;
  • увеличение стадии защиты документов, удостоверяющих личность, от подделки за счет употребления современных способов и средств защиты;
  • предотвращение противоправной миграции посредством мер предупреждения подделки, подделки либо противоправного применения документов, удостоверяющих личность;
  • увеличение результативности пограничного надзора;
  • увеличение результативности надзора за соблюдением зарубежными гражданами и лицами без гражданства притязаний закона Российской Федерации;
  • формирование полной, точной и актуальной информации о перемещениях русских и зарубежных граждан, в частности об осуществлении зарубежными гражданами рабочем деятельности, с целью оценки миграционной обстановке у нас, выработки и реализации мер, нацеленных на регулирование миграционных процессов в России и т. д.
О том, может ли помогать регистрация либо ее отсутствие основанием лимитирования либо условием реализации прав и свобод граждан, определите из разделения "Гражданство" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Систему "Мир" предполагается образовать на базе объединения госсистемы изготовления, оформления и надзора паспортно-визовых документов нового поколения и государственной информационной системы миграционного учета. Наряду с этим в систему будут включены ведомственные сегменты МВД, МИД, Минобороны, Минкомсвязи, Министерства финансов, ФМС, ФСБ Российской Федерации, Росморречфлота.
Предполагается, что создание новой системы разрешит повысить степень защиты от подделки документов, удостоверяющих личность, результативность пограничного надзора и мер по борьбе с противоправной миграцией, повысить полноту, верность и злободневность данных миграционного и регистрирующего учета.
Соответственно распоряжению, система "Мир" обязана получить с 1 января 2016 года.

Дело об "откатах" на 130 миллионов рублей. подрядчиков Минобороны с 10 защитниками дошло до суда


В Москве пред судебными органами предстанет ряд чиновников Минобороны, и начальников московских организаций, собравших с представителей компаний-подрядчиков свыше 130 миллионов рублей. на грани отказа уплаты работ по государственному контракту, информирует пресс-служба главного военного следственного управления СКР.
Бывший генеральный директор ОАО "Славянка" и соучредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин, начдеп текущего ремонта ОАО "Славянка" Константин Лапшин, врио начальника хозуправления Минобороны РФ Николай Рябых, генеральный директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский и его помощница Юлия Ротанова исходя из роли всякого обвиняются по пп. "а", "б" ч. 4 ст. 204 (коммерческий подкуп организованной группой, сопряженный с шантажированием), ч. 3 ст. 174.1 (легализация средств, купленных преступным методом) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман организованной группой, в очень большом размере).
Определено, что в 2010 году военное учреждение заключило с организацией "Безопасность и связь" государственный контракт на содержание и многостороннее обслуживание казарменно-жилищного фонда, и сетей водоснабжения военных городков на 2011 – 2012 годы. Агент, со своей стороны, заключил подрядные контракты с другими компаниями, чье управление на грани создания препятствий по уплате работ за 15 месяцев уплатило свыше 130 миллионов рублей., которые соучастники присвоили.
Помимо этого, в рамках выполнения организацией "Безопасность и связь" очередного договора по обслуживанию объектов Минобороны было украдено свыше 83 миллионов рублей. посредством подставных актов исполненных работ. В ходе подготовительного расследования представителем учреждения был подан иск о взимании причиненного вреда. Для его обеспечения подверглось аресту имущество Елькина ценой свыше 270 миллионов рублей., и 750 миллионов рублей., изъятых во время дознания.
Дознавателями при помощи органов военной контрразведки была определена система поборов, выстроенная при реализации государственных контрактов. Все члены преступной группы, помимо Ротановой, с которой по состоянию организма взята только подписка о невыезде, находятся под стражей.
На следствие преступной схемы потребовалось 11 месяцев с момента возбуждения дела. В будущем пять обвиняемых и 10 их юристов на протяжении 21 месяца знакомились с 439 томами дела.
Сейчас дело с обвинительным заключением объемом 9500 страниц направлено для разбирательства в Тверской суд Москвы.


пятница, 7 августа 2015 г.

Дознавателя осудят за взятку от юриста в 540 000 рублей. по делу своего коллеги


В Москве пред судебными органами предстанет дознаватель, получивший через юриста полумиллионную взятку за освобождение от уголовной ответственности его заказчика по делу, которое было у него изъято, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
Бывший дознаватель четвертого отдела СЧ ГСУ ГУ МВД Российской Федерации по МО 27-летний Леонид Плотников обвиняется по ч. 1 ст. 30, интернет. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере за бездействие, которое входило в должностные полномочия) и по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман, с применением должностного положения в большом размере).
По мнению следователей, Плотников, в производстве которого находилось дело об экономических махинациях, внес предложение юристу за взятку в 540 000 рублей. высвободить от уголовной ответственности его подзащитного, проверявшегося на причастность к этому правонарушению.
18 августа 2014 года дознаватель милиции получил от защитника часть запрошенной суммы в сумме 50 000 рублей., а через два дня – оставшиеся деньги. Наряду с этим, как было подчеркнуто в заявлении, воздействовать на привлечение заказчика юриста ответственности милицейский не имел возможности, потому, что в то время дело у него было изъято и передано иному дознавателю. При получении денежных средств работник МВД был задержан с поличным.
Сейчас дело в отношении заключенного под стражу Леонида Плотникова направлено для разбирательства в Мещанский райсуд Москвы.


Прочтите дополнительно нужную информацию на тему юрист. Это может быть полезно.

В РЖД внесли предложение включить наказание за бездумное нахождение на ж/д инфраструктуре

Глава РЖД Владимир Якунин внес предложение предусмотреть в законе РФ наказание за бездумное и необоснованное нахождение на предметах ЖД инфраструктуры, передают РИА Новости/Прайм.

В своем блоге в Живом Журнале Якунин с сожалением констатирует, что «наметилась печальная тенденция, когда для эффектного кадра, бравады перед сверстниками либо просто порции адреналина юные люди забираются на ЖД составы либо предметы инфраструктуры и в итоге гибнут или калечатся».
Глава РЖД привел пример, что в Соединенных Штатах Америки человек, увиденный на инфраструктуре и не имеющий опытного отношения к железной дороге, подвергается большому пене. «И это действенный инструмент пресечения любых стремлений прогуляться по шпалам», — указывает Якунин.
«А что же у нас? В зону движения электропоездов попадают кто хочешь: пьяные, праздношатающиеся, рвущиеся срезать маршрут и сэкономить время… Разламывают ограждения, прыгают с платформ, пролезают под вагонами и т.п. Гибнут нередко только по своей виновности. Наряду с этим кроме того, что РЖД своими силами ликвидируют следствия ужасных инцидентов, но они и выплачивают деньги родственникам погибших. По нашим правилам, в случае попадания человека под электропоезд машинист обязан остановить состав и досмотреть место события», — написал он.
Возлагать всю ответственность за безалаберное поведение этих людей на железнодорожников глава РЖД полагает несправедливым а также циничным.
«Вряд ли представляется обычной обстановка, когда хозяин инфраструктуры оказывается должным компенсировать смерть человека, который самостоятельно оказался в зоне повышенной угрозе и практически сам полез под электропоезд. Нужно производить перерасмотрение закон и наказывать за бездумное, необоснованное нахождение на инфраструктуре», — подчеркнул он.


Посмотрите дополнительно хорошую заметку по теме перевод генерального директора на другую должность. Это может быть станет полезно.

четверг, 6 августа 2015 г.

Национальный банк регулировал режим запросов в ЦККИ через нотариусов



Банк Российской Федерации выяснил какие документы поэтому должно представить в нотариальную контору лицо, изъявляющее желание получить данные из Центрального каталога кредитных историй. Кроме того утвержден режим направления нотариусами запросов в ЦККИ и получения в ответ информации из Бюро кредитных историй.




Банк Российской Федерации отрегулировал режим направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй (ЦККИ) при помощи направления запросов через нотариусов. В указании Банка Российской Федерации от 29.06.2015 N 3701-У «О режиме направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй при помощи передачи запроса посредством нотариальной конторы» выяснено, что для получения запрашиваемой информации заинтересованное лицо должно представить в нотариальную контору следующие документы:


  • Обращение субъекта кредитной истории либо его наследника на получение кредитной истории. В обращении нужно отметить адрес и метод передачи ответа из ЦККИ.
  • Документ гражданина РФ для физических лиц либо свидетельство о госрегистрации юрлица. правовые лица должны кроме того представить свидетельство о введении записи в ЕГРЮЛ, если они были произведены регистрацию до 1 июля 2002 года. Пбоюл пригодится свидетельство о госрегистрации физлица в качестве ИП.
  • Письменное либо документарно закреплённое иным методом согласование субъекта кредитной истории на получение кредитного отчётности из ЦККИ.

Право на получение информации из ЦККИ и БКИ, согласно с законом от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О кредитных историях» имеют все субъекты кредитных историй в отношении самих себя, и их наследники, реализующего ревизию по наследственному делу. После получения всех документов нотариус в этот же день формирует запрос в ЦККИ в электронной форме через Федеральную нотариальную палату. Не позднее следующего рабочего дня из ЦККИ обязан поступить ответ на этот запрос. С целью защиты информации все сообщения должны отправляться с употреблением средств криптографической защиты информации, принятых к применению в Центробанке РФ.
Появление нового регламента запросов из ЦККИ через нотариусов разрешит правовым лицам быстро получать данные о своей кредитной истории. Такая информация бывает безотлагательно необходима при заключении больших сделок, для получения банковской гарантии и других процессов бизнес активности. Наряду с этим, у всех заинтересованных лиц сохраняется возможность получить кредитную историю прямо в Бюро кредитных историй совсем безвозмездно. Но этот процесс будет свыше продолжительным, чем запрос у нотариуса. Так как, соо

среда, 5 августа 2015 г.

В Российской Федерации отмечается понижение численности безработных граждан

Минтруд Российской Федерации на своем сайте опубликовал итоги еженедельного мониторинга рынка работы в разрезе субъектов Российской Федерации.

Так, по сообщению учреждения, численность безработных граждан, произведённых регистрацию в органах работы занятости, за последнюю неделю июля уменьшилась на 0,2% и сделала 972 442 человека. Численность безработных граждан снизилась в 55 регионах. Громаднейшее понижение закреплено в республиках Крым, Кабардино-Балкария, Тыва, г. Севастополе, Хабаровском крае, Сахалинской и Магаданской областях, Ямало-Ненецком автономном округе.
Со своей стороны, в 12 регионах Российской Федерации подчёркнут незначительный рост (менее 1%) численности безработных граждан. Наряду с этим свыше чем на 1% численность безработных граждан увеличилась в г. Байконуре, Ненецком автономном округе, Петербургской, Кировской, Ярославской, МО . В 13 регионах (республиках Удмуртия, Ингушетия, Коми, Башкортостан, Пермском и Приморском краях, Новгородской, Омской, Курганской, Курской, Новосибирской, Тверской и Брянской областях) численность безработных фактически не изменилась.
Помимо этого, по состоянию на 29 июля 2015 года, на 0,8% снизилась суммарная численность сотрудников, находившихся в простое по инициативе власти, работавших частичное рабочее время, и сотрудников, которым были представлены отпуска по соглашению сторон. Со слов главы Минтруда Максима Топилина, Сейчас в режимах частичной занятости находится 304 660 человек, из них:
  • 45 046 человек – сотрудники, находившиеся в простое по инициативе власти;
  • 253 288 человек – сотрудники, работавшие частичное рабочее время;
  • 6 326 человек – сотрудники, которым были представлены отпуска по соглашению сторон.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Прокурорская служба Румынии обвинила "дочку" ЛУКОЙЛа в обмане на 1,77 млрд евро

Прокурорская служба Румынии обвиняет Lukoil Europe, иностранную «дочку» ЛУКОЙЛа, в отмывании денежных средствпо сообщению ИА Блумберг ссылаясь на обращение прокурорской службы страны, передают РИА Новости/Прайм.

Вред от обмана оценивается в 1,77 миллиарда евро.
Как было подчеркнуто в сообщении прокурорской службы страны, румынское подразделение ЛУКОЙЛа, и вдобавок шестеро работников организации обвиняются в отмывании денежных средств, и вдобавок противоправном применении капитала организации и ее кредитов. Прокурорская служба страны обвиняет Lukoil Europe в соучастии.
Представитель ЛУКОЙЛа в беседе с РИА Новости не стал комментировать обстановку.
Прокурорская служба румынского Плоешти 8 июля сказала об официальном аресте активов дочерних организаций ЛУКОЙЛа на сумму 2,2 миллиарда долларов в рамках расследования уголовного дела об отмывании денежных средств и уходе от налогов. Речь заходит об официальном аресте зарубежных счетов в Голландии «дочек» ЛУКОЙЛа — Petrotel Lukoil (обладатель румынского НПЗ в городе Плоешти) и Lukoil Europa Holdings (крупный акционер Petrotel Lukoil). Организация опровергает все обвинения и оспорила эти претензии.
В октябре прошлого года власти Румынии уже представляли требовании к ЛУКОЙЛу и задержали сырье и продукцию его НПЗ, из-за чего завод должен был приостановить работу. Позднее организация и румынские власти сумели отыскать компромисс и уладить обстановку, и в середине октября НПЗ возобновил работу.

Национальный банк замедлил падение рубля


Уход рубля в крутое пике был замедлен Банком Российской Федерации. Денежный регулятор приостановил приобретение валюты на открытом рынке.
Позитивом для русского валюты выяснилось решение Нацбанка РФ, принятое 28 июля 2015 года, - о отмене долларовых приобретений. Сообщение об этом денежный регулятор сделал в среду, растолковав это ростом волатильности на внутреннем валютном рынке.
В итоге к 17:40 по Москве 29 июля котировки американского доллара с расчетом на завтра на ММВБ сделали 59 рублей 45 копеек, что на процент ниже курса на прошлое закрытие биржи. На начало торгов американский доллар упал на отметку 59,19, но позже валюта США даже подросла, достигнув отметки 60,08 в ответ на падение нефти Brent к сессионному минимуму $52,51 за баррель. Раньше рубль за менее, чем два месяца, утратил свыше 20% своей стоимости по отношению к другим валютам.
На упрочнение рубля, не считая ухода Нацбанка РФ с валютного рынка, сыграли рублевые оплаты дивидендов большими компаниями-экспортерами и равномерные экспортные продажи валюты безотносительно налогового срока, который не так давно завершился. А отрицательными моментами, согласно точки зрения специалистов, остаются нисходящие тенденции на нефтяном рынке и приготовление к скорым большим оплатам по корпоративному внешнему долгу. Ближайшие пики этих оплат придутся на сентябрь и декабрь 2015 года.
Падение стоимость бареля нефти до отметки в $50 может послужить причиной к росту американского доллара до 65 рублей, считают эксперты. А номинальный количество оплат по внешнему долгу с процентами, согласно данным ЦБ РФ, В первую очередь августа и до Января этого года сделает $69,3 млрд.
31 июля 2015 года пробежит совет директоров Банка Российской Федерации, на котором будет рассматриваться вопрос о ключевой процентной ставке ЦБ РФ. Участники рынка рассчитывают на понижение ключевой ставки приблизительно на 0,5 процента. В настоящий момент ключевая ставка образовывает 11,5% годовых. Но от самого денежного регулятора до этого являлись сообщения о том, что ключевая ставка, скорее всего не изменится, не смотря на то, что в этих условиях значительного ослабления рубля могут быть и другие варианты поведения мегарегулятора.
К чему В конце концов пойдёт российский денежный рынок и рубль к осени, будет ясно после решения ЦБ РФ о ключевой ставке и начала оплат корпоративного долга. Петербургский юридический портал будет держать в курсе своих читателей о продвижении обстановки.